Gustavo Rodríguez alcanza el podio en el Ironman de Gales

El gallego iniciaba este domingo hoy su camino hacia el Mundial Ironman de Kona 2019 en Hawaii y lo hacía en el Ironman de Gales, 3.800 metros de natación, 180 kilómetros de bicicleta y 42 kilómetros de carrera a pie.

Gustavo Rodríguez salía del primer segmento cuarto a cinco minutos del líder el británico Matt Leeman para llegar al sector de la bicicleta, una bicicleta muy dura con fuertes rachas de viento en zonas costeras y donde el sudafricano Matt Trautman se colocaba líder, posición que mantendría hasta el final de la prueba seguido del británico Philip Graves. El gallego logra bajarse de la bicicleta en tercera posición en un tiempo de poco más de cinco horas, para afrontar la maratón.

Una maratón donde no es capaz de recortar el tiempo perdido y acaba la última vuelta con fuertes calambres a una distancia de 16 minutos, 29 segundos del sudafricano y con un tiempo total de 09:09:50 y por delante del también español Víctor del Corral.

Una tercera posición que deja muy buenas sensaciones a Gustavo Rodríguez que aunque no le da la clasificación para Hawaii, hay que recordar que la clasificación se logran venciendo una prueba Ironman, sí le da esperanzas para lograrlo en Malasia, el próximo 17 de noviembre.