Abre un local en Vigo con desayunos y meriendas "riquiñas" aptas también para celíacos

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El pasado viernes, 14 de enero, en la calle Pizarro abría sus puertas Arrecende, la nueva cafetería de Vigo especializada en desayunos y meriendas "riquiñas". Un local, con opciones veganas y para celíacos, que tiene sus orígenes y parte de su esencia en los recuerdos que le evocan a la viguesa Begoña Martínez la frase cheira que arrecende. "El olor a tostadas, a café, a rico", recuerda con nostalgia.

Arrecende nació de la idea de crear "un lugar acogedor, tranquilo y sosegado para desayunar de una manera más pausada", asegura Begoña Martínez que, junto a su pareja, llevaban pensando en este proyecto desde hace casi cinco años. "Lo teníamos en mente porque engloba nuestro gusto por los desayunos y en 2021 nos decidimos y nos liamos la manta la cabeza".

Este nuevo local, situado en rúa Pizarro, 25, está inspirado en las cafeterías de desayunos de Madrid y Extremadura, lugares en los que vivió Begoña durante muchos años. "En estos sitios la gente es muy de desayunar tomándose su ratito, y queríamos traer eso a Vigo, queríamos darle valor al momento del desayuno y de la merienda", explica Martínez mientras añade que también tenían muy clara la localización del local. "Queríamos estar aquí porque sentíamos que le faltaba un poco de vida a la zona, a partir de ahí buscamos un local y convertimos en cafetería un sitio que no lo era".

"Desayunar rico, saludable y de una manera consciente", esta es la filosofía de Arrecende, que además parte de la idea de "incluir a todo el mundo" con sus opciones veganas y para celíacos. "Nos damos cuenta que los celíacos o los veganos necesitan muchas veces ir a lugares exclusivamente para ellos, nosotros queremos ser totalmente lo contrario, intentar integrar a todas las personas en una misma mesa sin importar sus intolerancias o creencias".

En cuanto al tipo de productos, esta nueva cafetería se centra exclusivamente en desayunos y meriendas "saludables". "Nuestra idea es apostar por el producto gallego, todo lo que ponemos es local y, por supuesto, apostamos por la calidad y por el producto de temporada", explica Begoña Martínez. En la carta se pueden encontrar opciones dulces y saladas, como las tostadas de mantequilla y mermelada de fresa; de queso crema, compota de manzana, almendra picada y canela; de tomate, queso de Arzúa-Ulloa y albahaca o de aguacate, tomate cherry, aceite de oliva y mix de semillas que rondan entre los dos y los cuatros euros.

También ofrecen bowls de yogur, avena o cacao y smothies bowls con base de plátano, entre los cinco y los 6,50 euros. Para beber ofrecen zumos de fruta, bebidas calientes como café o colacao, tés o bebidas frías entre las que se encuentran los refrescos de Kombucha de diferentes sabores.

El horario de Arrecende es de lunes a viernes de 9:30 a 13:30 horas y de 17:30 a 20:30 horas y los sábados de 10:00 a 14:00 horas.

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