Así es el menú (y precios) de la nueva taberna de Cabo Silleiro, que combina gastronomía y atardeceres

FARO PEQUENO

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Atardeceres únicos junto al mar, apenas a unos metros, y una cocina que busca ofrecer una propuesta de "taberna atlántica" con opciones gastronómicas de proximidad. Así es la nueva propuesta que desde hace apenas unas semanas se puede disfrutar en el faro primitivo de Cabo Silleiro, ahora rebautizado como "Faro Pequeno".

Este nuevo espacio gastronómico, que forma parte de un proyecto global de Lighthouse Baiona en el que también se incluirá la próxima apertura de un hotel en el faro en uso de Cabo Silleiro, se presentó en sociedad el pasado 12 de agosto y desde entonces parece haber conquistado a los que se han pasado a conocer las instalaciones.

Con una puntuación de 4 sobre 5 en Google, y ya con medio centenar de valoraciones, los usuarios valoran de forma general la inmejorable ubicación junto al mar en un entorno de gran belleza natural, pero también aprueban la gastronomía. "La ubicación es un espectáculo con esas vistas. El personal súper amable, la decoración con muy buen gusto. Lo que hemos comido estaba todo muy muy rico", señala una de las críticas. "Genial tanto para tomar algo como para sentarse a comer. Todo super rico y de buena y primera calidad", comenta otra clienta.



¿Cuál es la carta y los precios del Faro Pequeno de Cabo Silleiro?

Desde la taberna prometen que "cada visita al faro es una celebración de tradición, frescura y calidez" en base a unos platos que "cuentan historias y disfruta de una aventura culinaria en un entorno incomparable".

La carta se divide entre las tablas de embutidos, una curiosa propuesta de latas en conserva bautizada como "laterío" y las especialidades gastronómicas.

En cuanto a las tablas de ibéricos y quesos, las opciones incluyen jamón ibérico de bellota (19€), tabla de salchichón, lomo ibérico de cebo y chorizo (19€ / 11,50€ ½) o una tabla de queso azul, tetilla Arzúa Ulloa, semicurado y queso de cabra (19€ / 11,50€ ½).

El apartado de laterío se divide entre conservas y patés:

Conservas

Patés

Por último, en el caso de los platos principales, bautizados como especialidades que "navegan entre mar y tierra" la carta cuenta con:

La carta la completa una selección de vinos Rías Baixas, Godello, Ribeiro, Rioja, Ribera del Duero y Mencía.

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