Una hamburguesa "fugaz" llega a Vigo de la mano de un chef con estrella Michelín. El novedoso restaurante Efímero.by, ubicado en la rúa Rosalía de Castro 32, ha presentado su nueva hamburguesa, que se podrá degustar durante los próximos 30 días y estará elaborada por el cocinero gallego Yaya Daporta.
La propuesta gastronómica de Efímero.by, que también cuenta con restaurantes en A Coruña y Madrid, consiste en ofrecer una hamburguesa de autor disponible únicamente durante 30 días. Así, desde su apertura, por la cocina del local vigués ya han pasado cocineros de reconocidos restaurantes como Morrofino, O Camiño do Inglés, La Mesa de Conús, Maruja Limón o Kero, entre otros.
Desde el 15 de febrero y hasta el próximo 17 de marzo la burguer que se podrá degustar en la ciudad olívica será la de Yayo Daporta, el chef cambadés cuyo restaurante en Cambados cuenta con una estrella Michelín y dos Soles de Repsol. Daporta llega a Vigo con la misma hamburguesa que ofreció en el restaurante de A Coruña hace uno meses, "pero con cambios", anuncian desde el restaurante.
Yayo Daporta define su cocina como una "cocina gallega actualizada" y haciendo gala de esta premisa, presenta una hamburguesa elaborada con pan gallego, mahonesa de jalapeños encurtidos, 180 gramos de carne de croca, entraña y lomo de cerdo ibérico, tomate azul y albahaca, yema curada, kikos, queso galmesano y rúcula. Además, La Burguer de Yayo Daporta va acompañada por un entrante especial llamado 'Espuma de mar con chips de alga'.