El Banco de Alimentos de Vigo repartió alrededor de 1,8 millones de kilos de comida durante 2019, atendiendo a 20.000 personas vulnerables en la provincia, a través de las 150 entidades homologadas con las que trabaja. La cifra es prácticamente igual a la de 2018 cuando se entregaron un total de 1.760,629 kilos.
Entre los alimentos distribuidos a lo largo de 2019 destacaron, entre otros, 538.416 litros de leche, 216.768 kilos de pasta y arroz, 103.814 litros de aceite, 92.529 kilos de conservas vegetales o 75.323 kilos de galletas.
En Pontevedra y comarca, el Banco de Alimentos entregó entre los colectivos sociales con los que colabora unos 200.000 kilos de comida ayudando, a su vez, a más de 5.000 personas.
La primera "Operación Kilo" tiene fecha
La primera "Operación Kilo" del año ya tiene fecha. Será durante el último fin de semana de este me de febrero cuando el Banco de Alimentos reanude esta citas solidarias en las difernetes superficies comerciales con las que trabaja.
Cuando se cumplen tres meses de la celebración de la Gran Recogida Solidaria, la fundación destaca que es necesario volver a echar mano de este tipo de acciones solidarias con las que la entidad pueda seguir haciendo acopio de productos básicos. Son precisamente alimentos como la leche, el aceite, las galletas, el cacao o tipo de conservas los más demandados por las entidades y que, a día de hoy, comienzan a escasear en las estanterías de los almacenes tanto en Vigo como en Pontevedra.