'El Comidista' destaca los "restaurantes de carretera donde comen los bodegueros" y uno es de Galicia

Foto: O Tío Benito

Siempre se dice que allá donde hay camiones aparcados es porque se come bien. Sin embargo, la publicación especializada en gastronomía 'El Comidista' ha puesto el foco en otros grandes conocedores de las carreteras nacionales para encontrar esos restaurantes imprescindibles para un viaje sobre ruedas, y uno de ellos está en Galicia.



"Saben dónde se come bien, dónde hacer una pequeña parada o, también, en qué lugar poder comprar esa botella de vino o dulce", así explican por qué han escogido a los bodegueros de España como un referente a la hora de encontrar un buen oasis gastronómico a orillas del asfalto. En total, son 19 los restaurantes elegidos en todo el territorio siguiendo el criterio de estos profesionales.

Un original listado que han llevado a cabo para cada una de las principales carreteras de España, desde la A-6 hasta la AP-9 que atraviesa Galicia. Todo ello, a través del testigo de bodegueros y bodegueras que justifican por qué parar en cada uno de los restaurantes que aparecen recomendados en este listado.

Entre esos 19 imprescindibles tan solo aparece uno ubicado en Galicia, y está ubicado en uno de los desvíos de la AP-9 hacia la AG-41, en una salida de unos escasos 20 minutos que, según 'El Comidista', están más que justificados. El restaurante se encuentra en Barrantes, dentro del término municipal de Ribadumia, y se llama "O Tío Benito" (Avenida Bouza Martín, número 4).



En realidad, en esta ocasión no es un experto gastronómico o experta gastronómica de 'El Comidista' quien hace la recomendación. Se trata de un descubrimiento de Cristina Yagüe, una de las cofundadoras de Anónima Viticultoras. Tal y como relata a la publicación, ofrece una cocina muy casera y basada en el producto. Tanto es así que la carta de cada día varía en función de lo que ofrezca el mercado.

Así, este modesto "restaurante de carretera" parece haber conquistado los paladares más exquisitos y se ha colado en una de las publicaciones de mayor alcance nacional en el ámbito gastronómico. Una excusa perfecta para conocer qué ofrece "O Tío Benito".

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