El ritmo actual de la sociedad obliga casi a vivir a una velocidad x1,25. Entre un trabajo cada vez más importante y un ocio que podría ser infinito, prácticamente no queda tiempo para detalles como la cocina. Pero eso no tendría por qué significar renunciar a la comida saludable. En eso ha puesto el foco El Comidista, la publicación especializada en gastronomía.
En la creciente tendencia del "fast good", la comida rápida que apuesta por la salud sin renunciar al sabor, Vigo ha conseguido destacar. El prestigioso medio gastronómico El Comidista ha elegido un restaurante de la ciudad como uno de los referentes de esta corriente que cada vez gana más adeptos en España.
¿Qué restaurante ha destacado de Vigo?
El Comidista ha seleccionado un total de 16 restaurantes en los que se ofrece esta tendencia del "fast food". Distintos periodistas y especialistas del sector han elegido sus propuestas favoritas de toda España, y Vigo cuenta con un representante.
Este artículo destaca la oferta de Koa Poke, que ha sabido potenciar el concepto del "fast food". Con una propuesta que combina rapidez, frescura y nutrición, el restaurante destaca por ofrecer opciones que permiten comer bien sin sacrificar el sabor. Su menú parte del poke, un plato originario de Hawái, que ha sido adaptado a los gustos locales sin perder su esencia saludable. Pero poco a poco han ido ampliando su carta con pan bao, açaí o, más recientemente, los sándwiches coreanos.
El impacto en la escena gastronómica de Vigo
El reconocimiento de El Comidista evidencia el desembarco de esta tendencia gastronómica en Vigo. Este restaurante está presente en lugares como Santiago de Compostela, Ourense o Gijón, pero Vigo es indudablemente su ciudad favorita. Aquí cuentan con varios locales, desde la calle Oporto, hasta Vialia o Gran Vía. Este último fue su última gran apuesta, y representa su establecimiento más completo.
Pero Koa Poke no es la única alternativa que apuesta por este concepto "fast good" en Vigo. Recientemente, con esa misma idea de facilitar la vida a los vigueses y las viguesas, han abierto varios locales de alto nivel. El último de ellos, en el número 8 de la calle Serafín Avendaño, fue Hangry Bowl.
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