La segunda edición del concurso gastronómico "Pinchotea", que buscaba la mejor tapa de Ponteareas, ya tiene ganador. Este miércoles se entregó el primer premio al "Trampantoxo de Pera", elaborado por O Túnel. Fue la propuesta más destacada por los miembros del jurado, que destacaron la alta calidad y la creatividad de las diferentes elaboraciones realizadas por los diferentes locales de hostelería que participaron en el certamen.
Los tres mejores premios del concurso Pinchotea
El salón de plenos del Concello de Ponteareas acogió la entrega de premios. Si O Túnel se llevó el premio "Cociña en miniatura" como mejor propuesta, el jurado eligió como segunda mejor elaboración la realizada por La Preciosa. El tercer premio fue para Carlota Burguer. A mayores, la alcaldesa Nava Castro y el concejal de Comercio Ricardo González, entregaron el premio "Pincho Taverneiro" a la cafetería Cortiñas.
Los locales ganadores recibieron la placa de reconocimientos y las chaquetas Pinchotea, entre otros regalos donados por las empresas colaboradoras. El resto de establecimientos participantes obtuvieron un diploma. Además, los locales Casa Ferreira, Luna Flores y Troll recibieron una mención especial del jurado "porque detrás de tanto sabor había unha preparación a fogo lento, unha moi boa materia prima e produtos de tempada ademais de fusión de comidas de fóra e tamén de aquí".
A mayores también se celebró el sorteo de los dos viajes para dos personas, dos vales para hacer rafting en grupos de cuatro, los bonos para aguas termales donados por el Concello de Salvaterra, más de treinta paquetes de productos donados pro diferentes empresas y el cheque de 300 euros para el ganador del "Cociña en miniatura".
"Estamos orgullosos de poder dicir que nesta segunda edición contamos co dobre de establecementos de hostalería que o ano pasado e iso significa que é unha iniciativa importante para os veciños, veciñas e visitantes, pero tamén para todos os hostaleiros da zona", afirmó el edil de Comercio.