Mos ya ha descubierto cuáles fueron las mejores propuestas gastronómicas de la ruta de tapas "A Volta nos Bares", una cita organizada por el propio Concello y la Asociación de Hostalería e Turismo BaresMos. El Café Bar Faquiña del municipio acogió el acto de entrega de los premios de una iniciativa que a lo largo del mes de septiembre llenó el municipio, especialmente sus espacios hosteleros, de sabor y creatividad.
- Te puede interesar: El famoso chef Dabiz Muñoz llegará a Vigo con su food truck, vuelve "Pollos Muñoz"
A lo largo de la celebración de "A Volta nos Bares" se repartieron 8.000 tapas entre las personas que pasaron por los diferentes establecimientos hosteleros, consolidando esta ruta como "un éxito de participación e apoio á hostelería local".
La tapa más valorada por el público fue "Pericoporto", la que ofreció a lo largo del mes de septiembre el Café Bar Faquiña. Se trata de una tosta de solomillo con cebolla caramelizada y salsa de setas y castañas. Por su parte, el segundo premio fue para la propuesta "A rodada ibérica", del Café Bar Encontros, mientras que el tercer puesto fue para "Volta volta costilla", del Asador Edan.
Además, en este acto también se entregaron los premios a las personas que participaron en el sorteo. En concreto, los clientes y clientas de los diferentes locales hosteleros que probaron algunas de las tapas de "A Volta nos Bares". Entre los premios se encontraban seis maillots de "A Volta" diseñado para la etapa de Mos, varios bonos para consumir en espacios de restauración, un bono de 300 euros para Tramo Libre y diferentes bonos deportivos para usar en establecimientos del municipio.
El Gobierno local definió que este propuesta gastronómica "chegou para quedar" y que esta primera edición "puxo en valor o talento, a calidade e o esforzo dos profesionais da restauración local" durante el mees de septiembre.
Mejores tapas de "A Volta nos Bares"
- 1º premio: "Pericoporto" - Café Bar Faquiña: Tosta de solomillo con cebolla caramelizada y salsa de setas y castañas
- 2º premio: "A rodada ibérica" - Café Bar Encontros: Bola de pan rústico con secreto ibérico de castañas, pimiento asado, cebolla caramelizada y tetilla de Arzúa
- 3º premio: "Volta volta costilla" - Asador Edan: Tosta de costillar de cerdo hecho en horno de leña 12 horas, pasado por la brasa y con salsa de mostaza y miel