Un nuevo espacio dedicado a la cerveza artesanal desembarca en el Casco Vello de Vigo. La Cervexaría Leria, en referencia a la conversación amigable que protagoniza los encuentros alrededor de una cerveza, es el nuevo proyecto de Irmaos de Lei, la compañía viguesa dedicada a la fabricación de cerveza artesana.
Coincidiendo con el Día Internacional de la Cerveza, 5 de agosto, Leria abrió sus puertas este mismo viernes con el objetivo de crear un lugar para disfrutar de una amplia gama de cervezas producidas de forma artesanal y de máxima calidad, tanto nacionales como internacionales. Su oferta supera el medio centenar de variedades que se se irán actualizando mensualmente. Algunos de los estilos que se podrán disfrutar en Leria son Indian o American Pale Ale, Hoppy Saison, cervezas belgas, lambic o, como no podía ser de otra manera, las elaboraciones de Irmaos de Lei.
A esta cuidada selección de cervezas artesanales se suma "A cociña das malas linguas", una carta de degustaciones que completa la oferta gastronómica de Leria con opciones para personas veganas y celiacas como boniato relleno, mejillones al chipotle, tartar de salmón, hamburguesa o taco de rabo de toro, a precios que rondan entre los siete y los nueve euros.
En cuanto al nuevo local, es un establecimiento de 70 metros cuadrados con terraza exterior y dos plantas, una con servicio de barra y otra con un espacio diáfano en la que los amplios ventanales son los protagonistas. La decoración es minimalista y, al mismo tiempo, cálida y acogedora, en un ambiente que combina materiales naturales y orgánicos con detalles de carácter más industrial.
La nueva cervecería de Vigo está situada en rúa Teófilo Llorente 12 y abrirá de 18:00 a 23:30 horas lo martes miércoles y jueves, mientras que los viernes y sábado el horario se ampliará hasta la 01:00 horas. Además, para acompañar los vermús de fin de semana, Leria abrirá los sábados y domingos de 12:00 a 15:00 horas. el local abrirá sus puertas a las 18:00 horas.