La Festa do Choco se despidió con más de 12.000 raciones de 'oro negro' servidas en Redondela

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Éxito de público en la XXXVII Festa do Choco de Redondela, que este domingo se despidió de esta edición “como una de las ediciones con mayor participación”, aseguran desde el Concello. La excelente propuesta gastronómica, la gran oferta musical y el buen tiempo animaron al público a participar en un evento “que superó las previsiones más optimistas”, señala la concelleira de Cultura y Turismo, Rita Pérez.

Así, ya fuese en empanada de trigo o de maíz, en su tinta, a la plancha, a la feria o en croquetas, nadie se resistió a este delicioso cefalópodo. Según detallan desde el Gobierno local, en conjunto fueron 12.250 las raciones que se vendieron en la carpa del campo de la feria. Los hostaleros y panaderías que sirvieron sus productos desde la jornada del viernes “agotaron las raciones en unos días con mucha presencia de público”, matizan.

“A esta cantidad hay que sumar los platos que se despacharon en los establecimientos de hostelería de todo el municipio, en un fin de semana en la que Redondela acogió a millares de visitantes”, detalla el Concello redondelano.

Los que se acercaron hasta la villa de los viaductos pudieron disfrutar no solo “del mejor choco del mundo” sino también de conciertos y verbenas con las actuaciones de El Combo Dominicano, el tributo a U2 Zen Guarden, la Orquesta Gran Parada, y también de grandes artistas locales como Airiños de San Simón, Tanto nos Ten, la Banda de Música de Chapela, la Orquesta de Saxos, O Carballo das Cen Pólas y la Rondalla de Redondela. Una amplia oferta musical “para presumir de grupos y artistas locales y poner en valor nuestra música y nuestra cultura”, señala la concelleira.

El choco de la ensenada de San Simón, que cuenta con marca propia con su sello de origen, “es garantía de calidad, y no defraudó”, apunta Pérez. Desde la cofradía San Xoán de Redondela confirman “la excelente calidad” que presenta el choco esta temporada, y contabilizan cerca de 20 toneladas capturadas desde que arrancó la campaña, el pasado mes de enero.

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