La "pastelería sin gluten más seguida de Galicia" llega a Vigo adaptando los dulces tradicionales

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La oferta gluten free se consolida en la ciudad olívica. Ante la necesidad de ofrecer alternativas de calidad a las personas celíacas, cada vez son más los establecimientos que apuestan por especializarse en la elaboración de alimentos sin gluten, como es el caso de Pan Para Todos, que forma parte de la guía de las mejores panaderías sin gluten de España. En los próximos días, a las opciones gluten free de Vigo se sumará Celidulce, “la pastelería sin gluten más seguida de toda Galicia”.

Con una filosofía que apuesta por la “tradición gallega”, Celidulce es un obrador gluten free que nació hace ocho años en Ourense, con el objetivo de acercar la panadería y la pastelería “de calidad” a las personas que siguen una dieta sin gluten. La impulsora de este proyecto es la ourensana Rocío Montes, celíaca desde hace más de 20 años y que ante la imposibilidad de “comprar y comer en ningún lado”, quiso poner su granito de arena para hacer más fácil la vida de las personas con su misma condición. "Fui la primera de Galicia y al principio las madres lloraban porque los niños entraban y podían comer todo lo que quisieran", cuenta Montes emocionada. "Eso es una alegría”.

Interior de Celidulce en Ourense

Sin experiencia en hostelería y después de muchas pruebas y error, Rocío Montes consiguió dar con las recetas y las mezclas adecuadas con las que los productos “salen muy bien”. Actualmente, con un establecimiento consolidado en el centro de Ourense, la responsable de Celidulce elige la ciudad olívica para abrir su segundo punto de venta, concretamente en rúa do Ecuador 32. “Para mí es un sueño cumplido, siempre quise abrir en Vigo, porque es una ciudad que me gusta mucho para vivir y para todo”, explica. Además, desde hace aproximadamente dos años, el obrador sin gluten también cuenta con venta online a través de su página web, donde reciben pedidos desde Pontevedra, Madrid, Barcelona o Sevilla.

Así, siguiendo la misma línea que el local de Ourense, el Celidulce de Vigo contará con su propio obrador, donde se trabajará con ingredientes como la harina de patata, de yuca, de arroz, de maíz y una gran selección de productos sin lácteos. Además, explica Montes, se seguirá un riguroso proceso de elaboración, con inspecciones mensuales de Acega y asegurándose en todo en momento de evitar la contaminación cruzada, prohibiendo la entrada de productos con gluten al interior del establecimiento.

Variedades de pan de Celidulce

El buque insignia de este nuevo obrador que llega a Vigo es el pan. “Todas las personas que lo prueban les gusta, porque es un pan que sabe a pan y eso es muy difícil de conseguir”, explica Montes. Pan con semillas, de castañas, hogaza de maíz, con pasas y pipas o pan de molde, a precios que van desde 1,80 hasta los 10 euros, son algunas de las opciones que se podrán encontrar en Celidulce. A este producto estrella se suman también empanadas, empanadillas, una gran variedad de tartas decoradas y personalizadas, muffins, galletas o donuts. Todo sin gluten y con algunas opciones veganas y sin azúcar.

En las diferentes épocas especiales del año, además del pan, las protagonistas de Celidulce son las galletas temáticas y cuidadosamente decoradas con fondant. Además, la responsable adelanta que estas navidades también se podrán degustar sus tradicionales dulces navideños, como el panettone, polvorones o mantecados, entre otros.

El nuevo local gluten free de Vigo, en rúa do Ecuador 32, se inaugurará el próximo viernes 25 de noviembre, con un evento de apertura que arrancará a las 17:00 horas. A partir de este día el establecimiento abrirá en un horario de 9:00 a 14:00 horas de lunes a sábado, aunque durante la época de Navidad se prevé que abra también en horas de la tarde.

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