Llega a Vigo Los 3 Monos, el restaurante de los famosos con street food gourmet y comida a la brasa

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Uno de los restaurantes más populares en plena costa de Marín se hace un hueco en la ciudad olívica. Persiguiendo las mejores vistas al mar y una inmejorable ubicación a orilla de playa, los responsables de Los Tres Monos Aguete no se han podido resistir a los encantos de Vigo, así lo confirmaron a finales del año pasado cuando anunciaron la apertura de Los Tres Monos Samil. Este viernes, a través de redes sociales y con una espectacular foto del Atlántico desde el arenal vigués, se conocía la fecha de apertura del nuevo Los Tres Monos, que tendrá lugar el próximo miércoles 27 de abril.

Siguiendo la misma línea que su homónimo en Aguete y ubicado en la Avenida Samil nº 42, el punto fuerte de Los Tres Monos Samil serán sus espectaculares vistas hacia el mar y las Islas Cíes, un requisito "fundamental". Con las dos plantas superiores del edificio en el que se encuentra la bolera y la discoteca, el nuevo establecimiento, presidido por tres peculiares monos, cuenta con capacidad para 250 personas en el restaurante, y 400 en la terraza. Las dos plantas de Los Tres Monos Samil, además de restaurante, estarán acondicionadas para eventos y celebraciones y tendrán servicio de coctelería, heladería y cafetería. Además, ofrecerán desayunos y brunch los fines de semana.

Aunque ambos restaurantes tengan la misma esencia, el nuevo Los Tres Monos de Vigo se diferenciará, principalmente, por su decoración y su estética gastronómica. Los responsables no quieren desvelar las claves decorativas del nuevo establecimiento para sorprender a sus clientes el día de la apertura, sin embargo, nos han adelantado que la estética del nuevo local será más industrial, las diferentes zonas tendrán un ambiente propio, la cocina será abierta y los baños tendrán un gran potencial decorativo. Además, habrá un espacio acristalado para que los clientes elijan su propio vino.

En cuanto a su oferta gastronómica, Rubén Paz y Fernándo Fernádez, responsables de Los Tres Monos Samil, apuestan por un cambio de concepto. Los platos mantendrán el “toque” de cocina fusión con producto gallego, pero con una fuerte presencia de las brasas y el street food. Es decir, según avanza Paz, va a haber una amplia carta de carnes a la brasa y los arroces y los moluscos también se cocinarán a la brasa. En cuanto al guiño al street food el responsable nos pone el ejemplo de un perrito gourmet con salchicha de pescado, elaborada en O Grove.

Rubén Paz y Fernando Fernández, responsables de Los Tres Monos Samil y Aguete, son dos socios que, en 2007 empezaron a dedicarse al ocio nocturno y posteriormente impulsaron El Mono Con Sombrero, una empresa de organización de eventos especializada en evento y bodas “diferentes”. Han organizado una boda con temática circense en una plaza de toros, una con temática de feria y otra con temática rosa y una noria gigante. “Nuestras bodas son para gente que quiere marcar un poco la diferencia, aunque ahora por el tema de los restaurantes cogeremos mucho menos volumen de eventos”, explica Paz.

En cuanto a la acogida de Los Tres Monos Samil, Paz no duda en asegura que va a ser “muy buena”, mientras nos cuenta que, a falta de terminar las obras, ya tienen contratado un evento de 350 personas para el día 7 de mayo, al que hay que sumar varias bodas. “Parece que hay muchas ganas de que abramos en la zona”, asegura ilusionado.

Los Tres Monos Aguete, desde que abrió sus puertas en el año 2020, ha conseguido convertirse en un lugar de encuentro y celebración, de referencia, entre los influencers, tanto de panorama gallego como del panorama nacional. Unos de los nombres más vinculados a este establecimiento son el televisivo Hugo Pérez Cabaleiro, conocido por su paso por Gran Hermano y La Isla de las Tentaciones y su pareja Lara Tronti, también conocida por su participación en el programa de la isla.

También es muy común ver Los Tres Monos Aguete en las publicaciones de Instagram de las influencers Natalia Maquieira de Pasoaoasoblog o Rebeca Stones e incluso de la medallista olímpica Ana Peleteiro, que no hace mucho celebró su cumpleaños en el establecimiento. Rubén Paz, asegura que para ellos es muy interesante que los influencers se sientan atraídos por su propuesta y cree que en la ciudad olívica va a ser “mucho más sencillo” atraer a este tipo de público.

Con respecto a la esperada inauguración, el responsable todavía no sabe cómo va a ser la celebración, pero nos adelanta que, como no podía ser de otra manera, asistirán autoridades e influencers del panorama nacional.

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