Los bares y cafeterías de Vigo podrán cerrar las terrazas a las 01:00 horas durante Conxemar

Un terraza de Vigo // Archivo

Publicidad

El alcalde de Vigo, Abel Caballero, ha aceptado la propuesta de los hosteleros vigueses de establecer una prórroga a los horarios de apertura de terrazas de bares y cafeterías durante la celebración de la feria Conxemar, que tendrá lugar en el Ifevi los días 5, 6 y 7 de octubre. De este modo, el sector podrá ampliar el horario de cierre hasta las 01:00 horas de la madrugada, 90 minutos más de lo que establece, en un principio, la ordenanza municipal.

El máximo mandatario municipal manifestó este sábado que la hostelería viguesa tendrá durante Conxemar el horario de verano. "Queremos que la hostelería tenga una magnífica feria de Conxemar", manifestó Abel Caballero. Los representantes del sector realizaron esta petición al regidor vigués al entender que la exigencia de cerrar las terrazas a las 23:30 horas "chocaba con atender a las necesidades que producen durante la celebración en Vigo de la feria del congelado".

Los hosteleros de Vigo argumentaron la ampliación del cierre de terrazas hasta las 01:00 horas manifestando que Conxemar atrae a un gran número de visitantes a la ciudad y a que es un evento que tiene un horario de cierre tardía. "Para el sector sería una pérdida importante de ventas y una mala imagen cara a los visitantes el horario de cierre temprano previsto", apuntan. En el comunicado incluso se pide una "flexibilidad horaria de apertura al público en terrazas" en determinadas fechas que se necesiten ante el potencial turístico que está experimentando Vigo en los últimos meses.

La Feria Conxemar se inaugura el próximo martes 5 de octubre. La reina Letizia presidirá el Congreso FAO-Conxemar sobre nutrición y salud. En el acto de apertura de la gran fiesta del congelado estarán el presidente de la Xunta, Alberto Núñez Feijóo; el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas; el alcalde de Vigo, Abel Caballero; el presidente de Conxemar, José Luis Freire; y el director de la División de Política y Recursos de Pesca y Acuicultura de la FAO, Manuel Barange.

Salir de la versión móvil