Pazos de Borbén reparte más de 400 raciones para llevar en la Festa da Cacheira

Publicidad

El Concello de Pazos de Borbén celebró esta mañana la XXI edición de la Cacheira, la cita gastronómica más popular del municipio, y una de las fiestas culinarias más consolidadas del calendario culinario de la provincia. Al igual que en la edición pasada, este año sólo se repartieron raciones por encargo y para llevar. El tradicional pregón corrió a cargo de la chef local, Cristina Boullosa.

“Una celebración que ni la pandemia pudo suspender”, explicó el alcalde, Andrés Iglesias, indicando que este año se superaron las 400 raciones reservadas y que “poco a poco vamos recuperando la normalidad. Este año ya pudimos disfrutar de nuevo de la música de los grupos locales y del desfile de la comparsa de Cepeda, que además acaba de ganar el desfile en Redondela”, finalizó el regidor.

Por su parte, la teniente alcaldesa, Eloisa Nogueira, agradeció la presencia y la colaboración de la pregonera de este año “Cristina es un ejemplo de los valores que queremos transmitir desde el Concello, una mujer trabajadora, con formación, moderna y con gran respeto a toda la tradición de Pazos de Borbén”, indicó Nogueira.

Salir de la versión móvil