Un nuevo local en Vigo combinará la gastronomía griega con el auténtico gelato italiano

Vigo es una ciudad cada vez más cosmopolita. Tanto que casi es posible viajar por todo el mundo a través de las  cocinas viguesas. La ciudad cuenta con grandes embajadores de la gastronomía peruana, mexicana, colombiana, venezolana, italiana, argentina, brasileira, árabe, vietnamita, japonesa y de muchas otras partes del globo. Sin embargo, Vigo se prepara para un proyecto que promete un concepto novedoso.



Con un local que ya está preparándose para sorprender a los vigueses y las viguesas, esta iniciativa quiere ofrecer una propuesta que se adapte a los gustos del público. "Sueño con que haya largas colas para probar lo que ofreceremos", confiesa su fundador, Senén 'Dimi'. "Yo solo quiero ofrecer lo que Vigo me ha pedido", sintetiza.

Tras largos viajes por todo el mundo, este emprendedor está inmerso en un proceso de creación que pronto se concretará en el primero de muchos locales. Prevé abrir sus puertas de cara al mes de abril, con un llamativo establecimiento muy cerca de la arteria peatonal de O Calvario, en el número dos de la calle José Antela Conde. Proyecta un local sobrio pero amplio, que permita sentarse a disfrutar de sus productos y que identifique inmediatamente el concepto.

El sobrenombre de este empresario, 'Dimitris', ya permite entrever su vínculo con Grecia. Fruto de esa conexión, quiere acercar la gastronomía del país heleno al público de Vigo, todo a través de uno de los platos estrella de allí. El 'gyros', una carne de cerdo especiada y acompañada con verduras y una deliciosa salsa tzatziki en un pan de pita, es la gran apuesta de negocio. Pero no es la única propuesta, como deja adivinar el nombre de esta aventura: "Gyros & Gelato".

@gyrosgelato #Gyros & #Gelato siempre elaborados delante de ti ... en #Vigo #Galicia #España ♬ Greek Dance - Dann Torres

Además de una alternativa salada, el negocio también ofrecerá una gran selección de dulces en la que destaca un auténtico 'gelato' hecho de forma artesanal. Con una amplia trayectoria, 'Dimi' asegura haber hallado un producto propio y diferente que respeta la tradición italiana. A esto añadirá todo tipo de croissants rellenos y más sorpresas que ya arrasan en las grandes capitales.


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No se cierra a una expansión en un tiempo, porque este emprendedor concibe esta apuesta como una franquicia fácilmente replicable. De modo que tras un periodo de evaluación y perfeccionamiento, también quiere ofrecer la oportunidad a otros empresarios de extender la marca allá a donde quieran llevarla. Aunque para todo eso, y para poder degustar su propuesta, habrá que esperar un poco todavía.

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