Un nuevo restaurante sorprende con los auténticos sabores de Angola a casi media hora de Vigo

Fotos: @si_te_gusta_comer

La gastronomía tiene la capacidad de ofrecer auténticos viajes a través de los sabores. Hay restaurantes que sirven de portal a países de todo el mundo, como aperitivo de las costumbres y culturas de estos lugares. Y ahora, un nuevo restaurante cerca de Vigo se presenta como un puente entre el norte de Portugal y la mismísima Angola.

Se trata de nuevo espacio gastronómico con unos pocos meses de vida. Ubicado en Monçao, "Angolanita" ha llamado la atención de los comensales más 'foodies' a ambos lados de la frontera, tanto en Portugal como en Galicia. Este local fusiona el recetario de ambos países lusófonos, ofreciendo una experiencia multicultural cargada de sabor.

Son varios los creadores de contenido como "@si_te_gusta_comer", que se han desplazado hasta Monçao para hacerse eco de esta propuesta gastronómica. No es casualidad, a pesar de que el área de Vigo cuenta con restaurantes de países de casi cada continente, el África subsahariana es probablemente una de las cocinas menos representadas en la oferta culinaria de la zona.

Ahora, "Angolanita" propone un viaje al país con recetas basadas en la cultura angoleña, que guarda una histórica relación con Portugal. Este país africano fue una de las colonias lusas hasta el año 1975, e incluso a día de hoy guardan estrechos lazos comerciales y culturales.



Su propuesta parece convencer al público, que ya lo valora con un 4,9 (sobre 5) en las reseñas de Google. Entre lo más destacado, los comensales destacan recetas clásicas como la "muamba de gallina", que ofrece un pollo guisado y especiado muy característico. También llaman la atención sus elaboraciones de pescado y sus entrantes más sencillos.

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