Un programa de TVE elige un pazo del área de Vigo por su propuesta gastronómica

Galicia es un auténtico paraíso gastronómico, un lugar donde las cocinas huelen a mar pero también a carne y a la tierra. La dieta atlántica es tan variada como exquisita, por eso no es extraño que cuando se habla de gastronomía la atención recaiga en este territorio. Eso es, precisamente, lo que ha sucedido en un programa de Televisión Española, que se ha trasladado a la provincia de Pontevedra a descubrir un enclave de referencia.



Se trata del programa de divulgación "Aquí la Tierra", un espacio que se emite en La 1 y que aborda aspectos de la climatología, la meteorología y el territorio. En este mismo magacín, escogieron el pasado mes a uno de los rostros más conocidos de Galicia para visitar un histórico pazo del área de Vigo.

La archiconocida Paula Vázquez recorrió los viñedos y las cocinas del Pazo la Moreira, ubicado en la localidad de Arbo. Allí rememoró algunos de sus episodios vitales y profesionales, y contó cómo se marchó de Galicia a los 11 años, sus primeros pinitos en la televisión o su reciente trabajo en "Bake off: famosos al horno". La propia Paula Vázquez cuenta que lleva tiempo visitando este pazo, propiedad de la Bodega Marqués de Vizhoja.

La gallega lleva ya 20 años colaborando con esta empresa, que nació en Vigo (1968), concretamente en la villa marinera de Bouzas. Fue en 1976 cuando decidió trasladarse a este histórico pazo de Arbo, en el interior de la provincia de Pontevedra. Y allí, la famosa presentadora planta su primera cepa de albariño en este programa que muestra algunas delicias gastronómicas de esta tierra.

Paula Vázquez y el equipo de Marqués de Vizhoja hablan sobre la calidad y la sostenibilidad del producto local. Y demuestran estas mismas cualidades disfrutando de una copa de vino y unas sabrosas angulas del mismo río Miño cocinadas al ajillo. Una vez más, el área de Vigo y toda Galicia llegan a los hogares de toda España a través de su gastronomía.



 

Salir de la versión móvil