Una de las mejores tapas de Galicia se pude saborear en un restaurante de Bouzas en Vigo

Salir de la zona de confort en muchas ocasiones supone la oportunidad perfecta para enfrentarse a nuevos retos e innovar. De esto no tienen duda ninguna en el restaurante La Tula, ubicado en el barrio de Bouzas en Vigo, y por eso año tras año apuestan por acudir al Campeonato de Tapas y Pinchos que se celebra en Galicia, concretamente en la Ribeira Sacra. El objetivo de participar en este certamen es darse a conocer con platos distintos a los que ofrecen en su carta que, aunque requieren de una mayor elaboración, permiten experimentar con productos y técnicas distintas.

El concurso celebra este año su cuarta edición, equivalente al número de años que el equipo de La Tula lleva participando. En la edición anterior fueron galardonados con el premio a la mejor tapa de marisco, mientras que en esta campaña recibieron el tercer premio a la Mejor Tapa.

Este año decidieron participar con un plato más innovador que en otras ocasiones. La tapa consistía en una base crujiente de maíz gallego, "royale" de hígados de salmonete con mantequilla, merengue de naranja, lomos de salmonete marinados y un crujiente de castaña para "coronar esta joya gastronómica". Bajo el nombre de "Tartaleta cítrica de salmonete", presentaron este innovador pincho que está claro que no pasó desapercibido. Una elaboración que aunque tenga una mayor dificultad, Javier Salgado, cocinero de La Tula, afirma que siempre intentan hacer algo distinto a lo que suelen ofrecer en su restaurante.

Además, para ellos no se trata únicamente de un evento gastronómico, sino también de una oportunidad de disfrutar del compañerismo y de reunirse con otros profesionales. "Vamos un grupo de hosteleros que somos todos amigos, así que para nosotros también es una oportunidad de reunirnos y divertimos", explica Javier Salgado.



En esta ocasión está claro que el recibimiento del plato fue muy bueno, ya que el equipo regresó a su local con el tercer premio y con la misma ilusión que todos los años por participar en este evento.

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