Una goleta centenaria se transforma en restaurante efímero en la costa de las Rías Baixas

Fotos: Sanbaia

Las Rías Baixas suman este verano una propuesta gastronómica para aquellos a los que les guste probar diferentes lugares en los que comer. En concreto, esta nueva alternativa se encuentra en una histórica embarcación que está fondeada desde hace unos días en Sanxenxo. Se trata del Sanbaia, un restaurante de gastronomía gallega a bordo de una goleta de madera de 120 años.



Así, este nuevo restaurante en el mar ofrece una experiencia única en la que los asistentes podrán disfrutar de un menú degustación cocinado al carbón y servido en la cubierta a bordo de una histórica goleta centenaria en pleno Atlántico. La embarcación se encuentra frente a la playa de Silgar y aquellas personas que hagan reserva para comer en él este verano tendrán que subirse en una zodiac, ya sea desde el puerto de Sanxenxo o del Club Náutico de Portonovo que los acercará hasta el Sanbaia. En cada uno de los días hay solo 22 plazas para poder reservar hueco.

Precio y productos incluidos en el menú degustación

Aquellas personas que quieran disfrutar de la comida en el Sanbaia este verano podrán hacer una reserva en la veintena de plazas que ofrece la embarcación. Los que se suban a ella podrán degustar los platos que forman el menú degustación, que está inspirado en los sabores del Atlántico. Todo ello cocinado al momento sobre las brasas en la cubierta del barco. Podrán probar navajas, bogavante, lubina y postre. Además el menú incluye refrescos, cerveza y maridaje. El precio por persona es de 175 euros.

Proyecto en el que participa Roberto Vilar

"É a locura máis grande que fixen na miña vida", aseguró el presentador Roberto Vilar para explicar que formaba parte del proyecto Sanbaia. "Estou moi emocionado", añadía antes de invitar a todos sus seguidores, a través de las redes sociales, a ir a comer en este restaurante flotando en el mar". Añadió que llevan "meses traballando" en esta iniciativa que ofrecerá una "espectacular experiencia".

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