La tercera mejor pizza de Galicia se elabora en un restaurante de Vigo. La primera edición del concurso gastronómico "La Mejor Pizza", organizado por Fenicia Marketing Gourmet, ha llegado a su fin y ha dado conocer a los ganadores en un acto de entrega de premios que se celebró el pasado lunes 4 de diciembre. Así, este certamen, que tiene el objetivo encontrar la mejor pizza de España y convertirse en una guía de referencia de estas elaboraciones, cerró su primera edición con la pizzería Le Otto, en Castelló, como gran ganadora.
En el caso de la ciudad olívica, contaba con el restaurante La Mole di Torino, en Venezuela 50, como único participante. Aunque la pizzería viguesa no logró colarse entre los 15 finalistas del certamen, ha resultado ganadora en la comunidad gallega ocupando el tercer puesto en el top tres de Galicia.
La pizza con la que el establecimiento de Vigo logró el bronce es Porchetta, una creación con tomate, mozzarella fior di latte, cebolla, ensalada gourmet, porchetta, salsa de mostaza y miel. Está basada en un plato típico de Italia que consiste en carne de cerdo horneada a fuego lento, consiguiendo una carne tierna en su interior y crujiendo en el exterior. El restaurante abrió sus puertas en septiembre de 2022 y se presente como una "acogedora pizzería italiana" regentada por Fabio, pizzaiolo torinese afincado en Vigo desde hace varios años.
La Mole di Torino comparte el podio gallego con A Casa do Gato, en Lalín, que se llevó el primero puesto, y La Bella Napoli, en Pontevedra, que ocupa el segundo puesto del top. Una vez finalizada la fase de votaciones, desde la pizzería viguesa no dudaron en agradecer "a todos los clientes que os acercasteis a probar nuestra propuesta para La mejor pizza de España".