"Vertical" ve la luz en Vigo para impulsar innovación y emprendimiento en la moda, gastronomía y deporte

Publicidad

El nuevo proyecto de la viguesa Diesemm, "Vertical", vio la luz este jueves en un acto celebrado en el Work Café del Banco Santander en Vigo, en el que se dieron cita representantes del mundo de la innovación y emprendimiento de moda, gastronomía y deporte, ejes fundamentales de la iniciativa que tendrá como punto común la sostenibilidad.

Vertical es un aglutinador de emprendimiento para fomentar líneas de trabajo en las áreas de la moda, la gastronomía y el deporte que unan a empresas y startups”, destaca su principal impulsor, el CEO de Diesemm, David Suárez. La iniciativa, que pretende “promover programas del ámbito emprendedor en Galicia”, contó con la implicación del Banco Santander.

Más de 80 personas asistieron a una puesta de largo que contó con la presencia de la vicepresidenta segunda de la Deputación de Pontevedra, Luisa Sánchez, y en la que participaron activamente diversos representantes del ecosistema implicado en el proyecto a través de cuatro mesas redondas en las que hablaron sobre la situación del emprendimiento en Galicia.

Entre ellos, el acto contó con la participación del socio director de Marcapital Ventures, Miguel Álvarez; el chef estrella Michelín Rafa Centeno; o el presidente del Clúster del E-commerce, Xosé Luis Reza. Del movimiento emprendedor, participaron el presidente de AJE Vigo, Iván Suárez; la presidenta de Empresarias de Galicia, Susana Pérez; la coordinadora del Círculo de Jóvenes Empresarios (CIJE), Aída Estévez; y el presidente de Ahosvi, Iván Sánchez.

Del ecosistema empresarial, también se involucraron el CEO de HubIn y Conector Startup, Lalo García; la responsable de comunicación de Coca-Cola, María Troncoso; el CEO de Green Impact, Pablo Osorio; el responsable de operaciones 10 Mets y directivo del Clúster Galego da Industria do Deporte e do Benestar, Jacobo Pazos; el secretario general de COINTEGA, Alberto Rocha; la CEO de Closet Comunicación, Marta Ferro; el presidente de la Asociación Gallega de Sumilleres, Juanjo Figueroa; y la CEO de Vanetta Food y ganadora de Gastro Movida Impulsa 2023, Águeda Ubeira.

Salir de la versión móvil