El auténtico sabor mexicano también se encuentra en Vigo. Entre la amplia oferta gastronómica de la ciudad, los tacos se han convertido en una de las opciones favoritas de los vecinos y vecinas. Y no es de extrañar, aquí están dos de los mejores de toda Galicia.
Durante los últimos meses, España ha elegido las mejores propuestas de cada parte del territorio. El concurso "Mejor Taco de España" ha seleccionado algunos platos de distintas ciudades para ofrecer la oportunidad a la ciudadanía para votar por los más sabrosos. En total, hasta 92 tacos fueron preseleccionados para formar parte de este concurso, durante el que se consumieron hasta 50.000 unidades y se emitieron 15.000 votos.
- Te puede interesar: Galicia aspira a tener el Mejor Taco de toda España
Tras semanas de votaciones, una gala ha coronado al Mejor Taco de España de forma oficial. Un evento en el que el jurado realizó una cata a ciegas y terminó escogiendo al restaurante Valletako de Madrid, por su taco de Birria de rabo de toro. El certamen también eligió a los mejores representantes de cada comunidad autónoma, y lo que ha quedado claro es que Vigo sabe de tacos: la ciudad cuenta con dos representantes en el TOP 3 de Galicia.
Los mejores tacos de Vigo
El Mejor Taco ha seleccionado tres propuestas de entre todas las que se presentaron por Galicia, y dos de ellas están en Vigo. El ranking lo encabeza la Taquería Niño Rey, de A Coruña, con su Taco de Barbacoa de Res, que ya se alzó como la mejor de la comunidad. Pero Vigo también cuenta con dos joyas para quien quiere saborear el auténtico México.
Costera Mx y su taco Pescadilla MX
Un restaurante mexicano que ofrece una propuesta menos habitual. Con sabores de Acapulco, sus tacos se rellenan de pescado, por la influencia del mar en la zona. Su Pescadilla MX ofrece un marinado de cochinita pibil, merluza de pincho de las costas gallegas, y todo aderezado con una salsa casera dulce y con algo de picante con un caviar cítrico.
- Ingredientes: Tortilla de maíz, merluza marinada estilo cochinita pibil, cebolla morada encurtida, piña, brotes de cilantro, salsa de habanero, tamarindo y piña, caviar cítrico.
- Precio individual: 3,90€
Bendito Nopal y su taco Tulum
Bendito Nopal ha recibido recientemente una distinción por la autenticidad de su cocina mexicana. Y este taco es prueba de ello, con una deliciosa mezcla de sabores que combina el langostino del mar con el aguacate y el mando de la tierra. Cada bocado es más sabroso que el anterior.
- Ingredientes: Langostino marinado a la plancha, con aderezo de aguacate, mango, cebolla encurtida, cilantro y brotes varios.
- Precio individual: Individual 4,20€, 3 por 12,90€
- Te puede interesar: Un restaurante de Vigo, reconocido con un premio por la autenticidad de su cocina mexicana