Vigo ya saborea la Navidad con la apertura de su primera turronería en pleno centro de la ciudad

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La Navidad de Vigo se instala de forma definitiva en el centro de la ciudad. El turrón, uno de los productos más típicos de las navidades, se saborea al máximo en el corazón de la urbe gallega. Este viernes, decenas de personas que paseaban por la denominada como milla de oro viguesa pudieron degustar algunos de los productos más icónicos y especiales de "La Formigueta", el establecimiento que enamoró a vigueses y turistas los dos últimos años en el Mercado de Navidad "Cíes Market" y que ahora ya se ha instalado de forma definitiva en el número 22 de Príncipe, justo en el lugar donde hace solo unos meses estaba el "foto matón".

La magia de la Navidad tiene esas cosas. Transforma lo que durante años fue ese "foto matón" que inmortalizó miles y miles de momentos de varias generaciones de vigueses a endulzar la vida de las vecinas y vecinos de la urbe gallega. Chocolate combinado con elementos "surrealistas" como "Peta Zetas" o vino Albariño y, la gran novedad de esta temporada, el turrón de ostra que estará a la venta próximamente y con el que Antonio José Vega, el "turronero surrealista" pretende rendir tributo a las ostreras de la ciudad olívica. "Hay que llamarle Vigo", exclamaba el concelleiro de Festas Especiais, Ángel Rivas, durante la inauguración de "La Formigueta" en Vigo, un deseo que Antonio José aceptó. "Si usted me deja, le llamaremos Vigo", aseguró el autor de otros turrones con guiños a Ferrero Rocher, Toblerone o productos más típicos de la gastronomía gallega como el orujo, el licor café o las diferentes variedades de las cervezas de Estrella Galicia.

Tradición y originalidad se combinan en este establecimiento de Príncipe, 22. "La Formigueta" se ha estrenado regalando porciones de turrón instaladas en un árbol de Navidad de madera. Todo cuidado al detalle, un evento por lo alto para celebrar que Príncipe, caracterizada hace años por su olor a gofre, también puede tener otros sabores como los de los turrones creados por Antonio José Vega, un catalán que se enamoró de Vigo después de sus dos exitosas experiencias en el Mercado de Navidad "Cíes Market".

Hace unas semanas, Antonio José Vega señalaba a este diario que el mercado navideño de la Alameda no contará este año con sus singulares turrones. "No nos entendemos con el organizador que hay actualmente", explica Antonio José Vega, que ahora ofrecerá sus más de 100 variedades de turrones artesanos desde Príncipe, en el corazón de la urbe gallega, la capital de la Navidad de España. Además, el local que ha estrenado este viernes, también ofrecerá a sus clientes productos típicos de las navidades como polvorones, mazapanes, peladillas o fruta confitada.

El horario de "La Formigueta" será actualmente de 10:00 a 22:00 horas de lunes a sábado mientras que cuando se produzca el encendido de la Navidad de Vigo, que se desconoce si será el 18 o el 25 de noviembre, abrirá todos los días de 10:00 a 22:00 horas.

Horario de la turronería "La Formigueta"

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