La gastronomía de Galicia dará el salto a la televisión británica con Vigo como gran embajadora. Este miércoles, el chef británico y productor televisivo James Martin se encuentra en la ciudad rodando un capítulo de su futura producción televisiva en la que recorre diferentes municipios de España para conocer la gastronomía y productos locales típicos que convierten a nuestro país en una potencia gastronómica de primer nivel.
Según explican desde Vigo Film Office, el chef ha rodado ya a lo largo de la mañana en la lonja del Puerto de Vigo y en la pulpería La Aldeana, en Rosalía de Castro. Fue precisamente en este restaurante donde contó además con un invitado especial, el propio alcalde, Abel Caballero, que invitó a los espectadores británicos a visitar la ciudad durante la Navidad y disfrutar del buen hacer de los cocineros y cocineras locales.
Además, el programa también rodó en diferentes zonas de costa y en la panadería Pandemonium, que en 2022 logró el distintivo del mejor pan de Galicia.
En el show, “James Martin´s Spanish Adventure”, que se emitirá en la cadena británica ITV, el chef recorrerá diferentes localizaciones de España. Ha grabado ya en Euskadi y en Asturias, y se espera que también visite otras localizaciones como Barcelona.
El programa protagonizado por el chef británico James Martin ha estado hoy en #Vigo para mostrar las grandezas culinarias de la zona. Rodaron en la lonja, en la pulpería La Aldeana, zonas de costa y la panadería Pandemonium. ¡Un rodaje de lo más sabroso! #VigoPlatódeCine pic.twitter.com/5x5CPFEeno
— Vigo Film Office (@vigofilmoffice) April 26, 2023