National Geographic se rinde a los encantos y tesoros gastronómicos de las Rías Baixas

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La Deputación de Pontevedra suma otro reconocimiento a la excelencia del destino Rías Baixas, en esta ocasión directamente por parte del público final. La diputada de Turismo, Nava Castro, acaba de recoger el galardón otorgado por los lectores de la publicación Viajes National Geographic, que le dieron una mención especial a la provincia de Pontevedra en la categoría de mejor destino gastronómico en sus "Premios de los Lectores de Viajes National Geographic 2024". La entrega tuvo lugar en el Club Allard (Madrid) tras tres semanas de votación online el pasado mes de febrero.

Sobre el destino Rías Baixas, la revista destaca que "la combinación de los ricos mares, los verdes pastos y los fértiles viñedos permitieron que esta región se convirtiera en un hervidero de restaurantes exquisitos, rutas gastronómicas y experiencias con el sabor como protagonista". Además, Viajes National Geographic señaló que el producto de la provincia está siendo potenciado "con una nueva generación de restauradores que potencian las recetas clásicas y exploran nuevas fronteras". La provincia de Pontevedra competía en esta categoría con Córdoba -que ganó el primer premio-, Terres de l'Ebre, la Costa Guipuzcoana y las Tierras de Jaén.

La gastronómica es una experiencia 100% Rías Baixas, una de las principales señas de identidad de la provincia de Pontevedra, tanto por sus pescados y mariscos, como por sus carnes, los productos del campo, los quesos y miel o los vinos con reconocimiento internacional. En la provincia de Pontevedra se trabajan productos de cinco denominaciones de origen y otras once indicaciones geográficas protegidas.

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