Abre la inscripción para una cata a ciegas en Vigo con vino Rías Baixas, quesos y conservas

Vigo acoge una

iStock // Rostislav_Sedlacek

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La Diputación abre este viernes, 5 de noviembre, el plazo de inscripción para participar en la cata y degustación sensorial que organiza con motivo del Día Europeo del Enoturismo junto a la Ruta do Viño y en colaboración con Anfaco. Las personas interesadas en asistir a la actividad, que tendrá lugar el 13 de noviembre a las 18:30 horas en la sala Rosalía de Castro de la sede de la Diputación en Vigo, podrán adquirir alguna de las 35 plazas ofertadas abonando 12 euros a través de la web de Ataquilla.

La cata y degustación sensorial que promueve la institución para celebrar el Día Europeo del Enoturismo se trata de una novedosa iniciativa que llevará a las personas asistentes a conocer el mundo de los vinos de la Denominación de Origen Rías Baixas a través de una cata a ciegas. La actividad, totalmente sensorial, permitirá a las y a los participantes aprender a sentir todas las características y matices que hacen únicos y diferentes a los vinos Rías Baixas.

En el evento se catarán vinos monovarietales, plurivarietales, una elaboración espacial, un tinto y también un espumoso, que se acompañarán de quesos, pan, conservas de la mano de ANFACO y dulces, exprimiendo al máximo los cinco sentidos. El objetivo es que los participantes agudicen el oído a través del descorche de la botella, del ruido del vino al deslizarse en la copa y de la propia música que acompañará el evento. Observarán a través de la vista las diferentes tonalidades del vino y su lágrima. Mediante el olfato, los participantes aprenderán a distinguir también las distintas esencias y olores de vinos y cortezas. A través del tacto se manipularán diferentes elementos y mediante el gusto disfrutarán de los diferentes vinos y los productos que acompañarán la cata.

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