Churros y pulpo a la gallega, las recetas españolas más pedidas a domicilio en Galicia

Publicidad

Los vigueses no pueden negar su pasión por los churros. Según los datos el informe Barómetro GastroEspaña, elaborado por la empresa de reparto Glovo, la ciudad olívica es la segunda localidad española en la que "más churros se piden a domicilio", por detrás únicamente de Málaga.

El estudio sobre el consumo de gastronomía española a domicilio elabora una lista de las recetas tradicionales más consumidas por los usuarios de Glovo en las casi 400 ciudades en las que la app está disponible. Teniendo esto en cuenta, el informe revela un incremento en la demanda de este producto de más del 80% en comparación con el año 2020. Del total de churros vendidos en la ciudad olívica, un 80% corresponden al establecimiento Vigo Churros que lleva más de 15 años elaborando este producto de forma artesanal.

Otro de los platos favoritos de los gallegos es el pulpo a la gallega. Pontevedra es una de las provincias de España en la que más se pide esta receta tradicional, según el informe. Por establecimiento, el restaurante favorito de los pontevedreses es Pulpería As Campás, reconocido restaurante con uno de los mejores pulpos de la ciudad, siendo el pulpo tradicional y pulpo con Tetilla lo más pedidos. En segundo lugar, Taberna Zentola y su Montadito de pulpo con Queso de Arzúa.

En este sentido, Borja Olazabal, Director Regional de Glovo para el Noroeste de España, destaca que "la gastronomía española es uno de los principales activos del territorio. Cada región, ciudad y pueblo cuenta con su especialidad y comida favorita. Desde Glovo trabajamos para que cada vez más restaurantes y establecimientos puedan sumarse al sector del delivery y que los usuarios puedan disfrutar de todas estas opciones en su localidad".

Salir de la versión móvil