La Organización de Productores de Pesca Fresca del Puerto de Vigo (OPPF-4), organiza este viernes a las 12:00 horas, en el Mercado do Calvario de Vigo, una degustación gratuita a base de distintas preparaciones de pescado fresco que sirve para que los consumidores conozcan de primera mano la marca de pescado “Fresco & Salvaje” que está presente desde finales del año pasado en los mercados de las pescaderías de la ciudad.
El producto bajo la marca Fresco y Salvaje que los vigueses se encontrarán en su pescadería de confianza garantiza que ese producto ha sido pescado en el mar mediante pesca extractiva tradicional y que nunca ha sido congelado, tan sólo refrigerado, ni proviene de piscifactoría. En conclusión, este sello deja claro en supermercados y plazas de abastos, en una sola lectura, la procedencia salvaje del pescado para diferenciarlo de el pescado de acuicultura o congelado.
“Fresco & Salvaje”, que se encuentra en pleno proceso de expansión, continuará con estos eventos en diferentes partes de la geografía gallega para seguir dando a conocer a consumidor el origen del pescado para diferenciarlo.
Esta acción está organizada por la Organización de Productores de Pesca Fresca del Puerto de Vigo (OPPF-4), con la colaboración de la Conselleria do Mar, el Fondo Europeo y Marítimo de la Pesca (FEMP) y el propio Mercado do Calvario.