Vialia Vigo se convertirá este viernes durante unas horas en uno de los epicentros gastronómicos de Galicia. Y no, no es por el inicio de ningún certamen de pinchos como sucede en O Porriño o en Salceda de Caselas, sino por el evento que protagonizará uno de los negocios que lleva en el gigante comercial desde su apertura. Se trata de Vioncas Bake, que presentará la receta en la zona de Vigo Exporta de la empanadilla "Inteligencia emocional", creación que ha logrado recientemente coronarse como "la tapa más innovadora de Galicia" y que, además, podrán probar los asistentes a esta cita que tendrá lugar este 3 de noviembre a las 19:30 horas un número limitado de ellas.
La vionca "Inteligencia Emocional" es una tapa de río, fusión mar y montaña, y está rellena con una emulsión de tuétano con aquafaba, el agua restante de cocer las fabas, y por encima lleva tartar de anguila, como guiño a la comarca de O Baixo Miño. Además, al igual que el resto de vioncas, la harina utilizada se muele de manera tradicional con molino.
Con esta propuesta gastronómica que acaba de triunfar en el certamen celebrado en Ourense, Judicael Romero y Verónica Martínez quieren hacer una crítica, desde los fogones, a la Inteligencia Artificial, "que se ha metido en nuestras casas y en nuestros restaurantes". Todo ello mientras hacen un tributo a la cocina tradicional gallega. Inspirándose en las "empanadillas a destapar", en la elaboración que se podrá degustar gratuitamente este viernes 3 de noviembre en Vialia Vigo se hace la técnica francesa denominada "papillot" y cuenta con un emplatado especial que consiste en destapar el plato, hecho artesanalmente por la artesana de Tui Conchi Garrido. Todo ello para descubrir en su interior un auténtico tesoro para nuestros paladares, una vionca ahumada con un incienso alimentario creado especialmente para esta receta.
Vioncas Bake es una empresa de Tui que nace de la mano de Verónica Rodríguez. Se trata de una propuesta gastronómica especializada en empanadillas singulares, con sello de identidad propio, que apuesta por una oferta muy diferencial, donde triunfan creaciones como las empanadillas de kebab, pollo thai, caprese o cheese burger, entre otras que componen una oferta de una veintena de sabores. La empanadillería posee un espacio propio en el Centro Comercial Vialia Vigo desde el desembarco de la superficie comercial en pleno centro de la urbe gallega.