Los fogones de 14 restaurantes vigueses se pondrán a prueba en el nuevo desafío del Vigo Seafest

Publicidad

El Vigo Seafest ya calienta motores para la celebración de su cuarta edición con algunas novedades. La fiesta que pone en valor la gastronomía del mar de Vigo, también conocida como el festival ARVI do Peixe, se celebrará entre el 7 y el 10 del próximo mes de julio en el entorno de los jardines de Elduayen con su característica oferta gastronómica, cultura y deporte. El evento regresa tres años después tras el parón provocado por la pandemia.

La cocina de autor en la que los productos del mar son los protagonistas es uno de los rasgos distintivos de este festival vigués, que se consolida año tras año. En esta cuarta edición, el Vigo Seafest regresa, después de un parón de tres años, con un reto que pondrá a prueba los fogones de 14 restaurantes vigueses, así se confirmaba la mañana de este miércoles en el acto de presentación del Desafío X Chef. Se trata de un concurso de tapas en el que participaran los "emblemáticos" restaurantes Niño Corvo, El Juliana, El Temporal, La Carpintería, La Contenta, La Pica de Flandes, La Pintxoteca, La Tula, Lume de Carozo, Malasangre, María Manuela, Mijo, Nikko y Trepia.

Los chefs de estos 14 restaurantes tendrán que elaborar su propuesta con el atún de Atunlo, bacalao de Pesquera Áncora, calamar de Calamari Trading, fletán de Moradiña, gallineta de Gandón, gallo de Atlantic Gate/Skelling Fish, jurel de la Asociación "Cerco", langostinos de Lanzal, merluza de Pereira, pez espada de Talasa Barbanza, caella de F.I.C.P, rape de Grupo Santomé, raya de Moradiña y sardina de la Asociación "Cerco".

El jurado del Desafío X Chef contará con la participación del tres estrellas Michelin, Ángel León, el "chef del mar". El ganador, que se conocerá el 7 de julio, antes de la apertura de los puestos de cocina del festival Vigo Seafest, pasará directamente a la final del concurso nacional que se celebrará en el salón Gourmet de Madrid en el mes de abril de 2023. Posterior al Desafío, se llevará a cabo una mesa redonda, en la que se tratará el tema de la sostenibilidad y el impacto positivo a través de la gastronomía.

Además de este desafío de cocina de autor, basado en productos del mar, el Vigo Seafest contará con una amplia programación, para mayores y pequeños, que se conocerá próximamente.

Salir de la versión móvil