Teis se rinde a la filloa y las tostas. El barrio vigués ya tiene ganadores de su última edición de la Ruta de Pinchos, un evento gastronómico que ha logrado consolidarse en la agenda de eventos de la ciudad y que ha vuelto a tener como triunfador al Café-Bar D'Antonio. El local ubicado en el número 191 de Sanjurjo Badía logró conquistar el paladar de los comensales con su propuesta bautizada como "Lembranzas". El plato consistía en una filloa rellena de manzana asada, lomo tierno, queso de tetilla, confitura de pimientos y crujiente de jamón, acompañada de tomatitos Cherry en vinagre de Módena.
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El segundo premio de esta Ruta de Pinchos de Teis 2025 fue la Tapería Sanjurjo. El establecimiento, ubicado en el número 163 de Sanjurjo Badía, triunfó con su "Tosta Riouxa". La tapa estaba compuesta por pan tostado, queso burrata, melocotón a la plancha, lonchas de jamón serrano y albahaca. Una combinación ganadora para un plato cuyo nombre rinde tributo al barrio con ese Parque da Riouxa que, de contar con un mejor mantenimiento, sería uno de los grandes pulmones verdes de la ciudad.