Tres fiestas gastronómicas en Vigo, Baiona y Redondela para despedir el mes de abril

Publicidad

La "Operación Bikini" puede esperar. O, por lo menos, merece una tregua con estas fiestas gastronómicas que coinciden en este último domingo de abril. La fiesta de los callos de Vigo concluye este mismo domingo mientras que la Ruta do Pincho de Redondela finalizará este lunes 30 de abril.

Los apasionados de esta otra forma de disfrutar la gastronomía con este tipo de concursos todavía están a tiempo los próximos días de disfrutar de eventos como el Bai de Tapas (finaliza el 5 de mayo) o del Bocaselas, certamen que se celebra en Salceda de Caselas los viernes y sábados.

1 - Festa dos Callos (Vigo)

La fiesta de los callos de celebrará en una carpa situada en el exterior del Centro Comercial Travesía. El evento terminará este domingo 29 de abril. El horario es hasta las 22:00 horas. El precio de la ración es de 5 euros.

El evento gastronómico estará amenizado con la música de Roberto Caco. El artista actuará de 12:00 a 16:00 horas. Los más pequeños también pueden disfrutar de esta cita con animación infantil.

2 - Ruta do Pincho (Redondela)

La ruta de pinchos de Redondela propone un recorrido por 28 establecimientos de la localidad, una de las grandes novedades es que la cita gastronómica tiene como objetivo que el itinerario no solo se centre en el municipio, sino que permitirá a la clientela ir a diferentes puntos del rural y a locales cercanos a las playas del municipio.

Cada tapa de las 28 que componen esta ruta de los pinchos de Redondela tiene dos precios. Solo el plato tiene un coste de 1,50 euros, pero con consumición valdrá 2,75 euros (cerveza, vino, agua o refresco). La cita gastronómica concluye este lunes 30 de abril.

3 - Bai de Tapas (Baiona)

En esta cita gastronómica participan un total de 21 establecimientos de todo el municipio, que han elaborad 21 tapas diferentes que servirán a un precio de 2 euros o 3,50 euros combinado con uno de los tres vinos patrocinadores del evento: el blanco Albanta de la Denominación de Origen Rías Baixas, el Vía Imperial de la Denominación de Origen Ribeira Sacra y el Rioja Herecia Juan Alcorta. Puedes conocer todos los platos, aquí.

Salir de la versión móvil