Tui celebra la gastronomía judía con platos especiales en restaurantes y taperías

Publicidad

Un total de quince establecimientos tudenses ofrecen en este mes de septiembre una oferta gastronómica que recoge el legado judío vinculado a la cocina con el bacalao como protagonista. Así dentro de la programación ‘Setembro Xudeu en Tui’, se puede degustar un menú especial en el Parador de Tui y diferentes elaboraciones y platos preparados en otros 14 establecimientos.

Los establecimientos participantes son Restaurante Casa Pote, Restaurante Cruceiro do Monte, Restaurante El Molino, Emma Tapas & Brunch, Restaurante Tapería  Época, Albergue Ideas Peregrinas, Restaurante Jaqueyvi, Restaurante Monte Aloia, Tapería O Albergue, Restaurante O Novo Cabalo Furado, Restaurante O Vello Cabalo Furado, Parador de Turismo San Telmo, Restaurante Cafetería Puro Sabor, Tapería Santiamén y Mesón Tapas e Viños.

Esta oferta gastronómica en los establecimientos locales se completa con dos actividades más que tendrán lugar el domingo 24 y lunes 25 de septiembre de la mano del cocinero y director del proyecto Sabores de Sefarad de la Red de Juderías Javier Zafra, acompañado por el cocinero del Parador de Tui, Emilio González.

Así el domingo 24 a las 19:00 horas en la plaza de San Fernando tendrá lugar la actividad Cocinando la historia: elaboración y degustación de recetas del libro “Sabores de Sefarad, los secretos de la cocina judeoespañola". El lunes 25 a las 19:30 horas en la Sala Félix Rodríguez se ofrecerá la charla “Gastrosimbología, conocer las claves y los mensajes de la cocina judía". Para estas dos actividades las plazas son limitadas y es preciso inscripción previa en turismo@tui.gal.

Menú Sefarad

Parador de Tui / Todo el mes de septiembre / 35 euros

Xornadas gastronómicas sefardís: o bacallau

Todo el mes de septiembre / Estableciementos participantes con oferta de platos y tapas

Salir de la versión móvil