Una sidra hecha en Vigo con sello de Teis se alza entre las mejores del mundo

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Un vermú, una miel y ahora una sidra. Los productos gastronómicos de Vigo continúan dando alegrías a la ciudad y una sidra se ha erigido entre las mejores del mundo en el XI Salón Internacional de les Sidres de Gala (SIGSA 2021) celebrado en Gijón. La marca viguesa Hera Cider ha logrado el bronce en la categoría de sidra con lúpulo alzándose así entre las mejores de un certamen que congregó a 73 lagares nacionales e internacionales que presentaron más de 230 sidras.

En concreto, ha sido la variedad Hoppy, una sidra con lúpulo artesanal, la que se ha llevado el segundo premio en su categoría para Hera Cider, una pequeña marca elaborada desde Teis y comandada por Celso Gómez Corbal. Comenzaron a vender su primera tirada las pasadas navidades y desde entonces han proseguido una aventura que les ha llevado ahora a este reconocimiento en la tierra por excelencia de la sidra. El precio de cada botella de 330 ml se sitúa en dos euros y se vende desde la propia web de la marca. Su graduación alcohólica es de 6,5%.

La marca viguesa es la única que ha logrado premio en los SIGSA, un certamen en el que han participado sidras elaboradas en Estados Unidos, Francia, Portugal, Alemania, Chile, República Checa, Noruega, Polonia, Italia o Perú.

Dentro de cada categoría, se otorga un reconocimiento “Premium” a aquella sidra que obtuvo la mayor puntuación de todas las de su tipo, a la vez que se conceden otras tres distinciones de oro, plata y bronce en función de la puntuación final lograda. El Premium fue para Ati del Llagar Panizales de Mieres, Asturias en sidra de copa seca, Pussausais del llagar Mr. Plume de Letonia para sidra de copa semiseca, Craft Cider Holzapfel del llagar Manufaktur Jörg Geiger de Alemania en sidra de copa dulce, Seidear del llagar de Christian Stolte en Escocia en espumosa brut, Cidertalk by Provoco semiseca del llagar Cider Sekt de la República Checa en la categoría espumosa semiseca, Cider Talk by Provoco amarga del llagar Cider Sekt de la República Checa, en espumosa dulce, Valverán 20 Manzanas de Masaveu Bodegas en Sariego, Asturias para la sidra de hielo, 1797 C.-Bratbirnem sin alcohol del llagar Manufaktur Jörg Geiger de Alemania en sidra de pera, BP Licor de sidra del llagar Manufaktur Jörg Geiger de Alemania en licor de sidra, Salvador del Obispo del llagar Casería San Juan del Obispo de Siero, Asturias en aguardiante de sidra, SWO Cider del llagar Manufaktur Jörg Geiger de Alemania en la categoría de sidra con sabores, !Wehmut del llagar Manufaktur Jörg Geiger de Alemania en compuesta de sidra, Su Sagardoa del llagar Kuartango del País Vasco en sidra de fuego y South Seas Cider del llagar Tall ship de Noruega en sidra con lípulo.

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