¿Quién dijo que la cocina es cosa de adultos? Los “pequechefs” se pondrán el delantal en Vigo a partir de octubre con los nuevos cursos de cocina infantil de Afundación. Son cinco actividades que buscan acercar a los más jóvenes al mundo de la cocina a través de un método “didáctico y ameno”, según apuntan desde la propia fundación.
Destinados a niños y niñas de entre 8 y 14 años, estarán impartidos por Adriana del Río Miranda y se desarrollarán entre octubre y junio. En función de la época del año, los cursos serán temáticos enfocados en la navidad, las recetas del mundo o la comida mediterránea.
"Los Pequechefs elaboran recetas creativas" será el curso que inaugure la programación y se impartirá a lo largo del mes de octubre, los días 7, 14, 21 y 28 en horario de mañana. Los participantes aprenderán a realizar recetas sencillas, pero presentadas de una manera creativa, tales como tulipanes tomateros y canapés lunarillos o una flor de manzana.
El siguiente taller, "Los Pequechefs y la Navidad", se desarrollará los días 26, 27, 28 y 29 de diciembre y contará con dos turnos, uno de mañana y otro de tarde. En él se cocinarán platos como un abeto de frutas y chocolates, mousse de turrón o estrellas de jengibre, todos ellos pensados para llenar las mesas de recetas con motivos navideños.
También tendrá dos turnos, uno de mañana y otro de tarde, el curso "Los Pequechefs preparan la noche de Reyes", y se realizará los días 30 de diciembre y 2, 3 y 4 de enero. Los Pequechefs aprenderán a cocinar platos dulces y salados como velas de canelones, redonditos de gambas o turrón de chocolate y almendras para que los Reyes Magos repongan fuerzas ante la noche de trabajo del día 5 de enero.
Ya en el mes de marzo, durante los días 3, 10, 17 y 24 se impartirá el taller "Cocina del mundo con los Pequechefs" en el que los participantes conocerán recetas de Perú, México, Japón, China y Francia.
Finalmente, el último curso de esta programación será "Verano azul con los Pequechefs" que se desarrollará durante los días 4, 11, 18 y 25 de junio y que se centrará en la comida mediterránea con platos como la paella valenciana.
Las inscripciones están ya abiertas en ataquilla.com. Los cursos se desarrollarán en el aula de cocina de Afundación en Vigo y el precio arranca en los 50€ por participante.