Distintas casas de turismo rural de Galicia reciben la llegada del "19º Outono Gastronómico" ofreciendo una escapada gastronómica única en pareja, con amigos, en familia o solo. Los alojamientos participantes ofrecen dos menús distintos elaborados exclusivamente para este programa patrocinado por Turismo de Galicia. Consulta esta guía para descubrir las mejores casas rurales cerca de Vigo.
- Más detalles: Galicia lanza sus ofertas para viajar este otoño a casas rurales y degustar menús especiales
Estas experiencias ofrecen precios reducidos para estancias en alojamientos rurales, e incluyen un menú otoñal de degustación y el desayuno del día siguiente:
- Para 1 noche: 165 euros, una habitación doble / 105 euros la individual
- Para 2 noches: 260 euros para las dos personas en una habitación doble / 165 euros para una sola persona
- Para familias: 310 euros para una familia de 2 adultos y 1 niño / 360 euros para una familia de 2 adultos y 2 niños (hasta 14 años)
A Casa de Larache
La casa rural ubicada en Vilaboa (Pontevedra), fue construida en el siglo XVII y recientemente rehabilitada entre 2002 y 2006, dando lugar a la construcción actual. El patio presenta un jardín de una extensión de 55.000 m2 de terreno, con una gran diversidad biológica que cuenta con árboles centenarios. Las opciones de menú consiste en los siguientes platos:
Menú 1
- Vieiras al horno
- Caldo gallego
- Secreto selecto de castaña con patata de Galicia
- Filloas
- D.O. Rías Baixas. Agua, cerveza refresco
- Licores. Café o infusiones
Menú 2
- Mejillones al vapor
- Empanada gallega
- Merluza del pincho
- Queso Tetilla con membrillo
- D.O. Rías Baixas. Agua, cerveza, refresco
- Licores. Café o infusiones
A Cantaruxa Maruxa
Situada en el municipio de Mondaríz, A Cantaruxa Maruxa se encuentra situada en una privilegiada ubicación a tan solo 100 metros del Castillo de Sobroso, lo que lo convierte en un destino único. Sus menús incluyen:
Menú 1
- Tosta de pan artesano de semillas con paté casero de marisco
- Ensalada templada de gulas y gambas
- Solomillo ibérico a la pimienta
- Copa de helado casero con sirope de fresa y galleta "Lotus"
- D.O. Rías Baixas. Agua
- Café o infusiones
Menú 2
- Volován relleno con huevos caseros, setas y queso Tetilla
- Crema con calabaza de nuestra huerta y zanahorias con semillas de chía
- Lomo de merluza a la marinera con almejas
- Filloas caseras rellenas de helado de chocolate o miel casera
- D.O. Rías Baixas. Agua
- Cafés o infusiones
Casa O Cribeiro
Esta opción de casa rural se encuentra en la parroquia de Cristiñade (San Salvador), en Ponteareas. Ofrece dos menús distintos:
Menú 1
- Croquetas caseras de cocido
- Crema de calabaza y taquitos de jamón salteado
- Rodaballo a la brasa con arroz cremoso de setas de temporada
- Tarta Tatín y helado de vainilla
- D.O. Rías Baixas. Agua, cerveza, refresco
- Pan rústico de masa madre. Licores. Cafés o infusiones
Menú 2
- Piquillos confitados y queso de O Cebreiro
- Tortilla vaga de setas y jamón
- Chuleta de ternera a la brasa y verduras de temporada
- Flan de queso
- D.O. Rías Baixas. Agua, cerveza, refresco
- Pan rústico de masa madre. Licores. Cafés o infusiones
Pazo da Escola
En Gondomar también se puede disfrutar de una casa rural con un encanto único, concretamente situada en Mañufe (San Vicente). Los menús ofrecidos para esta escapada son:
Menú 1
- Tosta de huevo benedictino
- Brochetita de peras fritas con panceta y Gorgonzola
- Cazuela de pescados y mariscos a la marinera
- Coulant de chocolate blanco y frutos rojos sobre cremoso de limón
- D.O. Rías Baixas, D.O. Valdeorras, D.O. Ribeira Sacra
- Licores. Cafés o infusiones
Menú 2
- Falso capuchino (cremoso de lentejas con chorizo)
- Ensalada Burrata; tomate, melocotón, Burrata, vinagreta de rúcula y nueces
- Codillo asado con salsa agridulce, pastel de patata y queso San Simón
- Pudin diplomático sobre crema inglesa
- D.O. Rías Baixas, D.O. Valdeorras, D.O. Ribeira Sacra
- Licores. Café o infusiones
Rectoral de Areas
Ubicada en Tui, en la parroquia de Areas (Santa Mariña), la casa rural Rectoral de Areas ofrece los siguientes platos. Sus dos propuestas de menú consisten en los siguientes platos:
Menú 1
- Tabla de quesos
- Revuelto de setas
- Pescado al estilo casero
- Postre casero
- D.O. Rías Baixas. Agua
- Cafés o infusiones
Menú 2
- Tabla de embutidos ibéricos
- Ensalada de la casa
- Solomillo con salsa de setas
- Postre casero
- D.O. Rías Baixas. Agua
- Cafés o infusiones