El presidente de la Diputación de Pontevedra, Luis López, acaba de presentar la segunda edición de un programa pionero y exitoso como 'Lecer en Familia'. Se trata de una propuesta del gobierno provincial para apoyar el sector hostelero de la provincia en temporada baja y ofrecer a las familias una propuesta de ocio atractiva y asumible para disfrutar de un paraíso como las Rías Baixas, que recibe una inversión de 180.000€ por parte del organismo provincial.
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"Una propuesta pensada para que las familias que tenemos la fortuna de vivir en este paraíso de las Rías Baixas podamos disfrutarlo tanto como los que nos visitan", explicó el presidente los detalles de esta nueva entrega de Lecer en Familia.
A través de esta segunda edición de Lecer en Familia, la Diputación pone a disposición de las familias de la provincia un total de 2.957 plazas en régimen de media pensión para fines de semana o festivos con dos actividades de animación sociocultural para la unidad familiar incluidas, de las que el organismo provincial financia 60 euros del coste, por lo que cada beneficiario solo tendrá que abonar 30,80 euros. Con todo, se contemplan tres excepciones. Los menores de 12 años pagarán solo 15,40 euros, mientras que para los menores de dos años será gratuito.
Del mismo modo, se reservan 50 plazas en régimen especial, para aquellas personas en situación de vulnerabilidad también será gratuito. Para ser beneficiario de estas ayudas es necesario formar parte de una unidad familiar con menores a cargo y que tengan la residencia fijada en la provincia de Pontevedra.
Plazos y reservas
Los interesados podrán hacer sus reservas en alguno de los 12 establecimientos adheridos al programa, que pertenecen a los concellos de Sanxenxo, Pontevedra, Vigo, Vilagarcía, Lalín, Baiona y Moaña; hasta el 16 de mayo.
En caso de que la demanda supere a la oferta, como aconteció en la primera edición, la concesión de plazas se realizará por sorteo y los beneficiarios podrán efectuar sus reservas desde octubre de este año hasta marzo del año que viene.
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