Andaina y degustación de carne ó caldeiro, el planazo que ofrece Salvaterra

Publicidad

Nada mejor que disfrutar de una hermosa ruta otoñal y terminar comiendo un buen plato caliente de carne ó caldeiro para recuperar fuerzas. Precisamente, eso es lo que ofrece la Comisión de Festas de Fornelos Da Ribeira en un planazo que combina naturaleza y gastronomía.



Como siempre, las comisiones de fiestas organizan todo tipo de actividades con el objetivo de financiar las próximas celebraciones. Y en esta ocasión, han decidido aprovechar el entorno natural y los fríos días de otoño para ofrecer una experiencia diferente en Salvaterra do Miño.

Una andaina permitirá recorrer la asombrosa Ruta das Aceas, en un trazado de cerca de 9,5 kilómetros de longitud. Se trata de un circuito circular, que pone en valor el conjunto etnográfico y arquitectónico que forman las presas y molinos en los márgenes del río Tea. Este camino conecta Fornelos da Ribeira y Lourido, con un gran interés cultural, ambiental y paisajístico. Una ruta ideal para recorrer con un buen calzado y algo de abrigo, en mitad de un paraje otoñal.

Así, quien quiera sumarse el próximo domingo 10 de noviembre, tendrá que estar a las 09:30 horas en As Fraguiñas. Una vez finalizado el trayecto, la recompensa será un delicioso menú que incluye un primer plano, una ración de carne ó caldeiro, bebida, postre y café. El final ideal para una jornada como esta.

Hay varias modalidades para sumarse a este plan. Es posible disfrutar solo de la andaina por un precio de 3 euros, o rematar el día con la comida por un precio total de 20 euros. Aunque la comida está programada para las 14:00 horas en el Teleclub de Fornelos, quien quiera podrá llevársela también a su casa por el mismo precio.

Eso sí, el límite para reservar una plaza será el próximo 7 de noviembre, y habrá que hacerlo a través de alguno de estos números de teléfono:

Salir de la versión móvil