Arranca en Vigo el "mes vegano" con un gran acto en el que se desvelarán todos los detalles

Publicidad

Vigo se prepara para vivir su "mes vegano", una curiosa iniciativa que todavía muchos vecinos y vecinas desconocen. Quienes quieran descubrir qué hay detrás de este llamativo mensaje, podrán hacerlo en un gran acto en el que se desvelarán todos los detalles.

Así, este viernes 27 de septiembre a las 20:15 horas, los cines Tamberlick de la Plaza Elíptica de Vigo acogerán una proyección especial de Food for Profit, un documental dirigido por Giulia Innocenzi y Pablo d'Ambrosi que expone con valentía las presiones ejercidas por los lobbies agroganaderos sobre las políticas de la Unión Europea. Con un ritmo trepidante, la obra revela las estructuras de poder que mantienen y perpetúan un sistema alimentario que explota tanto a los animales como al medio ambiente, profundizando en las consecuencias éticas, sociales y ambientales de este modelo de producción.

Food for Profit se encuentra además entre las 19 películas italianas que competirán para designar el título candidato a representar a Italia en la selección para la categoría Premio Internacional de Largometraje en la 97ª edición de los Premios de la Academia, los tradicionales Oscar que premian lo mejor del año cinematográfico.

La proyección contará con la presencia del reconocido activista en defensa de los animales Oscar Horta. Horta, profesor de filosofía moral en la Universidad de Santiago de Compostela y miembro de la Fundación Ética Animal, ofrecerá una breve charla posterior donde se abordarán los temas centrales del documental desde una perspectiva ética y social.

Presentación de Vegana.gal

En esta misma cita, el equipo de Vegana.gal aprovechará para presentar en exclusiva la programación completa de la cuarta edición de la feria, que se celebrará los días 26 y 27 de octubre en el IFEVI. El público asistente podrá descubrir todas las actividades y charlas previstas, en una oportunidad única de conocer de primera mano uno de los eventos más importantes del movimiento vegano en la península.

Para acompañar el evento, el equipo de Vanetta Food ofrecerá un refrigerio que supone una alternativa vegetal al sistema agroindustrial que denuncia el documental. Una muestra de que es posible disfrutar de la gastronomía sin sufrimiento animal, con una propuesta ética, sostenible y saludable.

Este pase especial será el punto de partida de un mes vegano en Vigo, que culminará con la celebración de la cuarta edición de la feria Vegana.gal, un encuentro donde todo tipo de proyectos, santuarios y público asistente unirán sus fuerzas para promover una cultura de respeto a los animales y al planeta.

Salir de la versión móvil