Arranca la Feira da Cabaza de Tui, que continuará este domingo con talleres y degustaciones

Publicidad

La calabaza es la gran protagonista de este fin de semana en Tui. El edificio situado en la plaza de la Inmaculada acoge desde esta tarde y durante toda la jornada del domingo 29 de octubre la III Feria da Cabaza, con la que se pone en valor este producto del otoño. La programación de este evento permite visitar la exposición de las distintas variedades de calabaza producidas en Tui, que se encuentran también a la venta, y que "se pueden emplear tanto para elaborar distintas recetas como para decorar por el Samaín". Además, se celebran distintos talleres y demostraciones culinarias.

El comercio y la hostelería local también se suman a esta iniciativa decorando sus locales con calabazas y, en el caso de los restaurantes, elaborando platos con este producto como ingrediente destacado. Los más pequeños han podido disfrutar esta tarde de un taller de decoración de calabazas realizado por Corazón de Carballo. Además, a partir de las 20:00 horas la cocinera Gloria Domecq llevará a cabo una demostración culinaria, elaborando risotto de calabaza con almendra y salvia frita y flan de calabaza especiada, maridada con vino de la zona y música. Esta primera jornada de la feria finalizará a las 23:00 horas con un conjuro, queimada y música.

La fiesta en Tui continuará el domingo a partir de las 11:00 horas con Amparo Grandío de Conservas Pinchos que realizará un taller de mermeladas. A las 12:00 horas habrá una nueva demostración culinaria en la que el cocinero Judicael Romero de Vioncas Bakes elaborará una empanadilla con calabaza. Además, desde Calabizo prepararán distintas recetas con este producto realizado con calabaza y como sobremesa se podrá degustar el helado de calabaza por cortesía de Gu Gu Gelato Originale.

A las 17:00 horas el público infantil podrá participar un taller impartido por Águeda Ubeira, de Chupipostres, para elaborar una Mugcake de calabaza con chocolate, y trufas y bombones variados también con calabaza. A las 19:00 horas habrá una nueva demostración culinaria con menú degustación a cargo de Águeda Ubeira, maridada con vinos de la zona y música.

Para participar en los talleres de mermeladas y de Chupipostres y en las demostraciones culinarias las plazas son limitadas y es preciso inscribirse previamente en la Oficina de Turismo en el Paseo da Corredoira, en el teléfono 677 41 84 05, o en el correo turismo@tui.gal indicando el nombre, apellidos y teléfono de contacto.

Salir de la versión móvil