La sexta edición de Vigo SeaFest ya está a la vuelta de la esquina, con nuevas propuestas para cautivar los paladares de los más exigentes. Como en cada edición, su objetivo es dar a conocer e incentivar el consumo de productos pesqueros gallegos en un ambiente festivo, acompañados de buena música, talleres y otras actividades como los monólogos al aire libre. Todos los públicos están invitados a estos cuatro días cargados de planazos, pero se quiere hacer especial hincapié en los más pequeños y en las nuevas generaciones, con la intención de que se sientan atraídos por todo lo relacionado con el mundo del mar. La cita tendrá lugar en los jardines de Montero Ríos entre el 10 y el 13 de julio.
Porque uno de los principales objetivos por los que nació el Vigo SeaFest hace ya casi una década es demostrar el potencial del pescado, y en ello Vigo sabe mucho. Por ello, uno de los pilares del festival que se celebra en los jardines de As Avenidas desde este jueves 10 de julio es degustar lo sabrosos y apetitosos que pueden ser los platos que tienen el pescado como gastronómico. Por ello, las tapas que se podrán probar en esta nueva edición del Vigo SeaFest son creaciones que representan y maridan a la perfección el enorme trabajo de los marineros que capturan estas especies y, ya en tierra, de los chefs que elaboran estas recetas que se podrán paladear este fin de semana en el que es, sin duda, uno de los principales eventos de este verano en la urbe gallega.
Las propuestas para esta nueva edición del Vigo SeaFest
Estos son los catorce platos que los asistentes podrán degustar durante el festival por un precio de cinco euros por unidad:
Pizza margarita con jamón del mar
Mijo Minibar presenta una pizza con masa artenasal, pez espada curado y ahumado, salsa marinara y albahaca. Jonathan Mota opta por una combinación un tanto especial para una pizza, pero que funciona muy bien.
Ravioli rave de bacalao confitado
Para los amantes de la pasta, Paparrúa trae de la mano de Adrián Santalices un ravioli de pasta fresca relleno de bacalao confitado una salsa de tomate seco, espuma de salsa pilpil, migas de bacalao y un toque de su ajada asiática. Una explosión de sabor que te hará querer repetir.
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Sardina N'Roll
Elaborado por Manuel Antón, Costera MX te traslada al auténtico México con un taco dorado de sardina a la mexicana, con salsa roja de tomatillo verde, guacamole, nata y queso del país rayado.
Mollete de malamar, chimichurri y alioli suave de sus tintas
Sapopancho
Mollete de bacalao confitado con piperrada "picante" y tartar de aceituna
Calamares estilo griego
Takoyaki de Raya
Mersaladilla MM 2.0
Falsa carbonara de raya
A simple vista parece una carbonara corriente, pero como indica su nombre, As Cunchas junto a Gonzálo y Xacobe Losada, apuestan por una receta clásica como es "La Carbonara" para llevarla a sus orígenes con el guanciale y el queso picorino. La principal diferencia es que se le añade la Raya, consiguiendo que maride con la receta original. En este caso, la receta se altera cambiando el huevo por nata, algo muy común en la cocina española.
Sardina emigrante a la brasa
Chao bao de rape
Sablazo de pan
Güòc Fried Fish
Vigo SeaFest, mucho más que gastronomía
Además de las tapas, los asistentes del festival podrán disfrutar de DJs, de actividades familiares e infantiles gratuitas y de una variedad de conciertos de artistas como Clarence Bekker Band, Sarria, The Lákazans, The Hurt Fingers, Planeta Marte o Blue Monk. El deporte también se suma al Vigo SeaFest con disciplinas como baloncesto 3x3, bautismo vela, waterpolo y natación que requieren de inscripción.