Bai de Tapas, 21 formas de degustar Baiona

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La concelleira de Turismo, Beatriz González, y el alcalde de Baiona, Ángel Rodal, presentaron este jueves la séptima edición del concurso Bai de Tapas en el restaurante "La Crep" de Baiona, creadores del mejor Tapa 2017 según la valoración del jurado profesional.

El Bai de Tapas 2018 se celebrará del 12 de abril al 5 de mayo. En esta cita gastronómica participarán un total de 21 establecimientos de todo el municipio, que elaborarán 21 tapas diferentes que servirán a un precio de 2 euros o 3,50 euros combinado con uno de los tres vinos patrocinadores del evento: el blanco Albanta de la Denominación de Origen Rías Baixas, el Vía Imperial de la Denominación de Origen Ribeira Sacra y el Rioja Herecia Juan Alcorta.

Esta séptima edición añade grandes novedades al concurso. La finalidad es darle un nuevo giro y seguir innovando en este concurso que se ha consolidado en la villa real. El hecho de que cada local presente una única tapa es un cambio con respecto a las ediciones anteriores. La organización considera que "esta variación será más beneficiosa para la metodología del concurso ya que producirá una mayor rotación de consumidores entre los establecimientos", apuntan.

Otro cambio con respecto al pasado año es que la mejor en el folleto de la ruta del Bai de Tapas, tipo pasaporte. Además de la información sobre los locales incluye una descripción de la tapa y una fotografía. Este mismo documento será un "mapa" para que los comensales consigan el mínimo de seis sellos necesarios para participar en el sorteo de premios, que este año encabeza el nuevo iPhone X, aportado por la Asociación de Comerciantes y Empresarios de Baiona (ACEBA), además de los 21 obsequios que facilitan los establecimientos participantes.

Las tres tapas que consigan una puntuación media más alta se llevarán el primer, segundo y tercer "Premio a la Mejor Tapa 2018" que, además del reconocimiento del público, se llevarán un detalle por parte de los patrocinadores.

Las valoraciones al Bai de Tapas 2018 se podrán realizar a través de la aplicación oficial de Baiona, en la que aparecerá un apartado con el nombre del concurso gastronómico con toda la información y posibilidad de darle "me gusta" a las creaciones de cada local. Para ello solo hay que buscar la "app" "Baiona Guía Oficial" de ATMovilidad desde Google Play o Apple Store.

La concelleira de Turismo, Beatriz González, destacó en el acto de presentación que el "Bai de Tapas se ha convertido en una fecha fija en los eventos de Baiona" mientras que el regidor, Ángel Rodal, "la importancia que tiene este tipo de campañas para desestacionalizar el turismo y atraer gente en temporada baja".

¿Qué locales participan en Bai de Tapas?

Los establecimientos de la villa real que concursan en esta séptima edición que se celebra del 12 de abril al 5 de mayo son A de Sabas, Bar Élysées, Bar Xacoba, Bocatería Baioca, Cafetería Anunciada, Cafetería Central Park, Camu Camu Tapería Peruana, Ecoadega, Estación Marítima Baiona, Jamonería Jaqueyvi, La Crep, La Micro, La Mini, La Taberna del Pintor, Liceo Marítimo de Baiona, Mendoza Taberna, Mesón Jamonería Fidalgo, Parador de Baiona, Queimada Gastrobar, Recuncho Mariñeiro y Restaurante Mesón Fuente de Zeta.

Concurso de fotografía

Para incentivar la difusión del concurso en las redes se convocará un concurso de fotografía en el que los participantes deberán publicar en sus perfiles las fotos realizadas de las tapas participantes, etiquetando la página del concurso y utilizando los hashtag #BaideTapas y #Baiona. Al finalizar el concurso de validarán todas las fotografías y un jurado designará la foto más representativa del concurso. El ganador o ganadora recibirá un premio especial consistente en una estancia en el Talaso Aguas Santas de Pantón-Monforte, incluyendo un recorrido marino, cena, desayuno y visita guiada a las Bodegas Regina Viarum, incluyendo degustación de vinos.

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