Casi como unos "Avengers" de la gastronomía de Vigo, cinco cocineros de la ciudad se han unido en un mismo evento que combina música, comida y naturaleza. Se trata de todo un planazo que busca ofrecer unas "tentaciones gastronómicas" en un idílico entorno verde con música en directo.
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Esta es la propuesta con la que ha sorprendido una bodega escondida en Serra do Suído. Un empresa familiar que se presenta como todo un destino turístico con su llamativa experiencia rural. Este enclave tiene tres propuestas como ejes:
- Bodega del Suido: La matriz, la propia experiencia rural
- Suido Shiitake: Centrado en la agricultura
- Suido ecoTaberna: El proyecto gastronómico
Precisamente este último, ubicado en el número 16 de Piñeiro (Berducido, A Lama), acogerá este domingo 24 de agosto la primera edición de su propio festival: "Gastroson". Una cita que arrancará a las 13:00 horas y en la que estarán presentes cinco cocineros de Vigo, para ofrecer propuestas tanto saladas como dulces.
Festival Gastroson
En este idílico entorno rodeado de naturaleza, varios cocineros de Vigo elaborarán las siguientes recetas, que se podrán degustar por un precio de 5 euros:
- Trepia Gastronomía - Brioche de Raíña Pipiada: Un brioche de zorza con crema de queso San Simín ahumado y patata paja.
- Paparrúa - Sam de bacaallau con cousiñas: Tosta de carpaccio de entrecot de vaca vieja con 'cousiñas'
- Costera MX - Gringa de pastor: Cacheta de asada campechana (arraxeira, chistorra, tortilla de trigo, guacamole y salsa verde)
- Presentación sorpresa de Berto: por descubrir
- Toxiño - Dulces caseros
Además de este festín gastronómico, también habrá música en directo con la actuación de "Copos de Avena" y "Juanjo y Lomba". Todo ello en una primera celebración de este festival que promete convertirse en una cita imprescindible en sus próximas ediciones.