Cada vez son más las citas gastronómicas que se llevan a cabo en los meses de otoño e invierno en toda Galicia, incluida la provincia de Pontevedra. Cuando algunos aún celebran los últimos magostos del año, en otros municipios hacen fiestas que tienen como protagonistas otros manjares gallegos como el cocido o los callos. En el caso de la Comisión de San Roque de Pesqueiras, en Salvaterra de Miño, organizan una celebración que tiene como plato estrella la "Carne ao caldeiro".
Esta cita gastronómica será el próximo domingo 24 de noviembre, cuando los interesados podrán sentarse a alguna de las mesas instaladas en la sede de la Asociación Cultural Recreativo Castelo "O Teleclube". Allí, desde las 14:00 horas los comensales podrán elegir entre dos menús diferentes.
- Te puede interesar: La gran "Festa dos Callos" de Petelos conquistará los paladares a precios populares
Las opciones gastronómicas para esta celebración en Salvaterra
El menú más completo de esta cita gastronómica de Salvaterra centrada en la "Carne ao caldeiro" incluye sopa, carne, chorizo, patatas, pan, bebida, postre y café por 17 euros para los adultos y 10 euros para los menores entre 6 y 12 años. La otra opción que se incluye en esta cita incluye, sopa, empanada, carne o atún, bebida y postre. En este caso el precio por comensal es de 10 euros.
La organización, la Comisión de San Roque de Pesqueiras, señala que los asistentes tendrán que llevar platos, cubiertos y vasos. Para inscribirse a esta cita gastronómica es necesario escribir o llamar a los números 637970569 y 722784124 y el plazo máximo para hacerlo es el 17 de noviembre.
Una oportunidad para disfrutar de una buena comida mientras se pasa un rato agradable con vecinos, conocidos, amigos y familiares. Una fiesta gastronómica más en el calendario de eventos de la provincia de Pontevedra para los meses finales del año.