El cordero al horno es el gran protagonista este finde en Valença con la fiesta Sabores do Anho

Publicidad

El Festival Gastronómico Sabores do Anho regresa a Gondomil, Valença. Este sábado 2 y domingo 3 de septiembre se podrá disfrutar de una las grandes maravillas gastronómicas de Portugal, el cordero al horno, con arroz goteado y cocinado en hornos de leña, de forma tradicional. Esta fiesta gastronómica tendrá lugar en el Largo de Santo Rita y durante ambas jornadas se podrá disfrutar de este manjar y de un amplio programa de animación.

Las degustaciones para la comida arrancarán a partir de las 12:00 horas (hora de Portugal) de este sábado 2 de septiembre y a partir de las 19:00 horas para las cenas. Además, el domingo 3 de septiembre también se servirán platos en horario de comidas, es decir, a partir de las 12:00 horas. La programación también incluye la actuación de la orquesta Costa Rica este sábado por la noche y de Tiago Maroto el domingo por la tarde.

Desde la organización del evento explican que los corderos preparados para este festival son criados en pastoreo en los montes y campos locales, entre las hierbas, que le dan un toque singular a la carne del cordero. En cuanto a su elaboración, indican que se cocinan lentamente en los tradicionales hornos de leña, condimentados con hierbas aromáticas de la región.

En la mesa, el anho no forno, se presenta tostado, tierno y suculento, encima del típico cuenco ovalado de barro del Minho. En la base, el arroz goteado incorpora los sabores del cordero durante la cocción.

Salir de la versión móvil