El norte de Portugal acoge esta semana un evento gastronómico que celebró su primera edición en 1992 y que en cada edición reúne a miles de personas. El Concello de Montalegre organiza un año más la "Feira do Fumeiro", que alcanza su 34ª edición y que ofrece numerosos manjares de la gastronomía lusa a lo largo de cuatro días. También habrá showcookings, espectáculos, conciertos y presentaciones literarias.
- Te puede interesar: Valença anuncia una fiesta gastronómica de más de un mes dedicada a uno de sus platos estrella
El 23 de enero comenzará la 34ª edición de la "Feira do Fumeiro", organizada por la Cámara Municipal de Montalegre y la "Associação de Produtores de Fumeiro da Terra Fria Barrosã". Un evento que cada año reúne a miles de personas dispuestas a catar y llevarse alguno de los diferentes productos gastronómicos lusos que se ofrecen. Un evento que se desarrolla en el Pabellón Multiusos de Montalegre y que contará con más de 80 expositores.
El evento arrancará el jueves 23 de enero en el Pabellón Multiusos y finalizará el domingo 26 a las 19:00 horas. A lo largo de los cuatro días los asistentes podrán degustar y comprar diferentes productos como el cocido de Barroso, salchichas, jamón y diferentes embutidos y productos cárnicos como Alheira, Salpicão, Cabeça, Pés o Peito. Tampoco faltará la miel o bica de carne. Una propuesta variada para la venta y también con la opción de degustarlos en el propio recinto.
Programa de la Feira do Fumeiro
23 de enero
- 17:00 horas - Inauguración de la 34ª Feira do Fumeiro con animación a cargo de "Os Montalegrenses y Os Barrosões.
- 19:00 horas - Cierre del espacio de venta de la feria
- 21:30 horas - En la Praça dos Sabores actuación del Grupo Sol Nascente
24 de enero
- 9:00 horas - Seminario en el Restaurante Multiusos "O Turismo na procuura pela sustentabilidade e innovaçao em espaços rurais".
- 10:00 horas - Apertura de la zona de venta, con animación de COrda Banda y Os Barrosões
- 19:00 horas - Cierre de la zona de venta
- 22:00 horas - El espectáculo "MT80 - We rock the 80's" en la Praça dos Sabores
- 00:00 horas - Actuación del dj Marisca en la Praça dos Sabores
25 de enero
- 10:00 horas - Apertura de la zona de venta, con animación a lo largo del día de Borguinha de Braga, Naty Vieira,, Gonçalo Moreiras & Amigos, Gaiteiros de Pitões, Os Lordes, Os Montalegrenses
- 15:00 horas - Showcooking con el cocinero Leonal Fernandes
- 16:30 horas - Presentación del libro "Crónicas de un cozinheiro no exílio" del chef Nuno Diniz
- 17:30 horas - Showcooking con Óscar Geadas y Antonio Geadas
- 19:00 horas - Cierre de la zona de venta
- 21:00 horas - Actuación de Luis Pedreira en la Praça dos Sabores
- 22:30 horas - Actuación de Augusto Canário en la Praça dos Sabores
- 00:00 horas - Actuación del Dúo Mete cá sets
26 de enero
- 10:00 horas - Apertura de la zona de venta. Animación a lo largo de la mañana con Os Amigos da SObreposta, SOns do Rio, Rapazoes da Venda Nova, Os Cavaleiros da Concertina y Rancho Folclórico das Lavradeiras de Gondufe.
- 15:00 horas - Showcooking del chef Marco Gomes
- 16:00 horas - La conocida "Chega de bois"
- 19:00 horas - Cierre del evento