El norte de Portugal acogerá uno de los mayores festivales de pizza con música y mercado

Del 12 al 14 de septiembre de 2025, Vila Nova de Cerveira volverá a convertirse en una pequeña Italia con el Festival de la Pizza, cuya edición de 2025 está enteramente dedicada a la creación gastronómica italiana más famosa. Durante tres días, la Praça Alto Minho es el escenario de una verdadera celebración de este manjar, en todas sus versiones -clásica, creativa, tradicional o innovadora- siempre acompañada de música vibrante y mucho entretenimiento.



El programa incluye siete conciertos en directo con artistas italianos, talleres temáticos (ideados para adultos y pizzas para niños), showcookings, e incluso un mercado italiano lleno de productos típicos como licores, aceites de oliva y harinas. Todo esto con una llamativa decoración y la participación de tres pizzerías locales: Piazza, Pizzaria Toni y Di Ângelo, refuerzan la autenticidad de esta experiencia que combina tradición y espectáculo.

Uno de los aspectos más destacados del evento es el concurso Troféu del Pizzaiolo, programado para el domingo 14 de septiembre, donde los pizzaiolos profesionales y aficionados tendrán la oportunidad de mostrar creatividad y técnica en la elaboración de pizzas. La iniciativa tiene como objetivo valorar la calidad, la innovación y la pasión por el arte de la pizza, con inscripción gratuita y limitada a 25 participantes, abierta a través del sitio web de la Associazione Sapori Italiani.

El concurso está dirigido a todos aquellos que deseen mostrar talento en la elaboración de pizzas, ya sean profesionales o aficionados, particulares o representando a establecimientos de restauración. Cada participante tiene la oportunidad de sorprender con recetas originales y técnicas innovadoras, en una disputa que valora la creatividad y la calidad. La presencia del equipo portugués de Pizzaiolos refuerza la conexión con la excelencia gastronómica y promete elevar aún más el nivel de esta competición.

Vila Nova de Cerveira vuelve a ser un destino imprescindible para los amantes de la buena cocina transalpina, con la pizza como protagonista: en todas sus formas, sabor en cada rebanada.

Festival de la Pizza 2025

Viernes 12 de septiembre

Sábado 13 de septiembre

Domingo 14 de septiembre

Salir de la versión móvil