Mos se prepara para disfrutar de su "Outono Gastronómico", una cita en la que bares y restaurantes del municipio ofrecerán diferentes propuestas culinarias con los auténticos sabores de esta estación del año. Se trata de una iniciativa municipal organizada con la colaboración de la Asociación de Hostelería e Turismo Bares Mos y que se celebrará a lo largo de este mes de noviembre.
- Te puede interesar: Mos se presenta como capital micológica con un nuevo monumento y un "outono gastronómico"
Fechas del Outono Gastronómico de Mos
El Outono Gastronómico de Mos arranca este viernes 7 de noviembre y se extenderá hasta el domingo 30. A lo largo de estas semanas los vecinos y vecinas, así como visitantes, podrán degustar diferentes tapas, pinchos y sobremesas con productos típicos de otoño. Calabaza, setas o castañas son algunos de los ingredientes que se podrán encontrar en las diferentes propuestas de los establecimientos hosteleros participantes en esta cita.
La propuesta del Outono Gastronómico combina gastronomía, suerte y tradición para fomentar el consumo de productos de la tierra y dinamizar la economía local a través de la hostelería del municipio. Son 13 los establecimientos participantes en una cita que incluye un sorteo entre las personas que acudan a probar algunas de las diferentes creaciones culinarias.
Los establecimientos participantes en el Outono Gastronómico
- Abaiuca de Mos: torta de Castañas (martes y jueves de 13:00 a 16:00 horas)
- Adega Tía Carmen: empanadillas de setas con castañas y croquetas de setas con castañas (martes y viernes de 19:00 a 23:00 horas)
- Bar Maceira: hamburguesa "Entre Maceiras e Castiñeiros (lunes y sábados de 13:00 a 15:30 y jueves y sábados de 20:00 a 23:00 horas)
- Asador Edan: tapa "Otoniel (solomillo de ternera gallega o de cerdo celta, bañado en salsa de setas de temporada y calabaza) (lunes a sábado, excepto miércoles, de 12:00 a 16:30 y de 20:00 a 23:30 horas).
- Bar Veiga: croqueta de setas, hamburguesa de ternera con crema de setas, champiñones y cebolla caramelizada y torta de queso con castañas (de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 23:00 horas)
- O Alpendre: Spaghetti de sepia con salsa de setas, chulas de calabaza con mermelada de castañas (martes a domingo de 13:00 a 15:30 y de 20:00 a 23:00 horas)
- A Rodeira: lacón con grelos y castañas, setas ostra y sitake con oreja (viernes a domingo de 13:30 a 15:00 y de 20:00 a 23:00 horas)
- Restaurante Esteban: setas estofadas con taquitos de jamón, salteado de setas, risotto de setas y croquetas de calabaza (lunes a sábado de 13:00 a 16:00 horas y viernes y sábado de 20:30 a 22:30 horas)
- Tapería Baxiña: croquetas de setas, trufa y tres quesos, crema de calabaza y quesitos, revuelto de setas (viernes y domingo de 20:00 a 00:00 y sábados y domingos de 13:00 a 17:00 horas).
- Restaurante Quinta da Rivas: solomillo de cerdo ibérico con setas y salsa Portobello, sitake y ostra (domingo a viernes de 12:00 a 16:00 horas)
- Tapería Flora: empanadilla de setas y panceta ibérica (jueves a domingo de 12:00 a 16:00 y de 20:00 a 23:00 horas)
- Bar O Bocadiño: garbanzos con setas, pote de castañas y calabaza, tostas con setas, beicon y nata y castañas cocidas (miércoles a domingo de 13:00 a 15:30 horas)
- Bar Restaurante Curuxeira: tortilla de setas con jamón serrano, hamburguesa de carne mixta con crema de champiñón Portobello y tiramisú de trufa (lunes a sábado de 20:00 a 23:00 horas)
