¿Qué ingredientes componen una cerveza? ¿Cómo distinguirlas? ¿Qué cerveza marida con cada alimento? ¿Cómo saber si una cerveza está bien “tirada” o no? Este fin de semana estas preguntas tendrán su respuesta en un innovador espacio itinerante que llega a Vigo tras pasar por Madrid.
El "Espacio Alhambra Degustadores", de Cervezas Alhambra, ofrecerá hasta el próximo domingo un rincón en la ciudad olívica para descubrir una manera más profunda de vivir experiencias y convertir a los visitantes en auténticos degustadores.
Situado en el MUTA (Joaquín Loriga, 9), el Espacio Degustadores permitirá a los visitantes no solo conocer la historia de la cervecera, sino también descubrir los ingredientes y matices ocultos en cada bebida a través de una serie de talleres de tiraje y catas multisensoriales.
Con esta iniciativa, se busca invitar a los asistentes a apreciar los detalles, a ver más allá de lo que se muestra a simple vista. Todo ello en colaboración con expertos cerveceros que comparten la pasión por los detalles y matices que ponen en sus creaciones.
¿Cómo anotarse?
Las catas y los cursos de tiraje tendrán lugar todos los días en horario de tarde y en tres turnos –19h, 20h y 21h—. Durante el fin de semana se doblarán las sesiones, adoptando también horario de mañana y en tres turnos más –12.30h, 13.30h y 14.30h—. En cuanto al número de plazas para cada cata multisensorial será de 22 personas, mientras que el de los cursos de tiraje será de 15 personas.
Para las catas multisensoriales, Cervezas Alhambra contará con la participación de Beer Sommeliers que guiarán a los asistentes a través de una experiencia de producto única y envolvente. En las catas, los visitantes podrán apreciar los detalles más especiales de la cerveza a través de los cinco sentidos en una sala acústicamente preparada para la actividad.
En los talleres de tiraje, los invitados podrán aprender a tirar la caña perfecta de la mano del maestro cervecero. Además, en el espacio, los asistentes podrán ver una muestra de los productos, su historia y proceso de elaboración. Incluso, tendrán la oportunidad de disfrutar de una exposición de Carmen García Huerta: una colección de platos de cerámica artesanales vinculada al origen y a los ingredientes de nuestras cervezas.
Ambas actividades requieren previa inscripción gratuita haciendo clic aquí.